Diferencia entre revisiones de «Cuajada de Melao»
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El melao es un almíbar elaborado principalmente con panela y [[agua]], que le aporta al postre un sabor diferente y complementario a la leche cuajada. | El melao es un almíbar elaborado principalmente con panela y [[agua]], que le aporta al postre un sabor diferente y complementario a la leche cuajada. | ||
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| − | * [https://colombia.gastronomia.com/noticia/7184/receta-cuajada-de-melao Colombia] Disponible en "" Consultado el 1 de Enero 2025. | + | * [https://colombia.gastronomia.com/noticia/7184/receta-cuajada-de-melao Colombia] Disponible en "colombia.gastronomia.com" Consultado el 1 de Enero 2025. |
| − | * [https://cookpad.com/ar/recetas/13007999-cuajada-con-melao Cookpad] Disponible en "" Consultado el 1 de Enero 2025. | + | * [https://cookpad.com/ar/recetas/13007999-cuajada-con-melao Cookpad] Disponible en "cookpad.com" Consultado el 1 de Enero 2025. |
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última versión al 13:50 2 ene 2025
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Cuajada de Melao. Dulce típico de la región del Altiplano Cundiboyacense en Colombia. Su origen se remonta al periodo colonial español, cuando se introdujo en el país el consumo de la leche cuajada.
El melao es un almíbar elaborado principalmente con panela y agua, que le aporta al postre un sabor diferente y complementario a la leche cuajada.
Ingredientes para la cuajada
- 125 gramos de leche cuajada
- Ingredientes para el melao
- 50 gramos de panela
- 2 ramas de canela
- 1 ½ taza de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración para el melado
En una cacerola al fuego, ponemos el agua, las ramas de canela y panela. Removemos y dejamos hervir durante 20 minutos, mientras los ingredientes están en el fuego, cortamos la cuajada en láminas medianas y las disponemos en el plato, transcurrido el tiempo de cocinado del melado, retiramos la cacerola del fuego.
Se incorpora la cucharadita de zumo de limón y removemos, se vierte el melado sobre las piezas de leche cuajada. Servimos