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Diferencia entre revisiones de «Gertrude Perlmann»

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'''Gertrude Perlmann.''' (Gertrude Erika Perlmann) (1912-1974). Fue una bioquímica austro-hungara.
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'''Gertrude Perlmann.''' (Gertrude Erika Perlmann) ([[1912]]-[[1974]]). Bioquímica austro-hungara.
  
 
==Trayectoria profesional==
 
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Es conocida fundamentalmente por su trabajo en química de las proteínas y, en particular, por sus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno.
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==Reconocimientos==
 
==Reconocimientos==

última versión al 09:33 25 abr 2025

Gertrude Perlmann
Información sobre la plantilla
Gertrude perlman.jpg
Gertrude Perlmann
Fecha de nacimiento20 de abril de 1912
Lugar de nacimientoBandera del Imperio Austro-Húngaro Imperio Austro-Húngaro
Fecha de fallecimiento9 de septiembre de 1974
Lugar de fallecimientoNueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Campobioquímica
InstitucionesHarvard Medical School
Massachusetts General Hospital
Rockefeller Institute
Alma máterGerman University of Prague
Carlsberg Laboratory
Conocido porsus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno
SociedadesAmerican Chemical Society,American Society of Biological Chemists, Biophysical Society,British Biochemical Society y the Harvey Society.
Premios
destacados
Medalla de Plata de Chemical Society
Medalla Garvan–Olin de la American Chemical Society

Gertrude Perlmann. (Gertrude Erika Perlmann) (1912-1974). Bioquímica austro-hungara.

Trayectoria profesional

Es conocida fundamentalmente por su trabajo en química de las proteínas y, en particular, por sus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno.

Reconocimientos

  • Medalla de Plata de Chemical Society (1960)
  • Medalla Garvan–Olin de la American Chemical Society por su “servicio distinguido a la química” por su investigación sobre la estructura de la pepsina, una enzima que acelera la digestión de los alimentos. (1965)

Fuentes