Diferencia entre revisiones de «Glasa real»
| (No se muestran 10 ediciones intermedias de 4 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{ | + | <div align=justify>{{Definición |
| + | |nombre=Glasa Real | ||
| + | |imagen=Cakeglasa.jpg | ||
| + | |tamaño= | ||
| + | |concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, [[Budín|budines]], galletas y otras confituras. | ||
}} | }} | ||
| − | + | '''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a [[pastel]]es, roscos, bollería, frutas confitadas o en [[licor]]. | |
| − | |||
| − | == | + | ==Ocasión== |
| − | |||
| − | + | Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de [[café]] u otros sabores deseados. | |
| − | |||
| − | == | + | == Ingredientes == |
| − | * | + | |
| − | + | * Claras de [[Huevo|huevo]] | |
| + | * Azúcar lustre | ||
| + | * [[Zumo]] de [[limón]] o cremor tártaro (Un poco) | ||
| + | |||
| + | == Procedimiento == | ||
| + | Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. | ||
| + | |||
| + | Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. | ||
| + | |||
| + | == Fuente == | ||
| + | |||
| + | * [http://www.directoalpaladar.com Directo al paladar] | ||
| + | |||
| + | [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
última versión al 09:58 26 feb 2014
| ||||||
Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor.
Ocasión
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.
Ingredientes
Procedimiento
Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.