Diferencia entre revisiones de «Glasa real»

 
(No se muestran 8 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Definición
+
<div align=justify>{{Definición
 
|nombre=Glasa Real
 
|nombre=Glasa Real
 
|imagen=Cakeglasa.jpg
 
|imagen=Cakeglasa.jpg
 
|tamaño=
 
|tamaño=
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles,cakes, budines, galletas y otras confituras.  
+
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, [[Budín|budines]], galletas y otras confituras.  
}}'''Glasa Real''', es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.<br>
+
}}
 +
'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a [[pastel]]es, roscos, bollería, frutas confitadas o en [[licor]].  
 +
 
 +
==Ocasión==
 +
 
 +
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de [[café]] u otros sabores deseados.
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==
  
*Claras de [[Huevo|huevo]]  
+
* Claras de [[Huevo|huevo]]  
*Azúcar lustre  
+
* Azúcar lustre  
*Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)
+
* [[Zumo]] de [[limón]] o cremor tártaro (Un poco)
  
 
== Procedimiento  ==
 
== Procedimiento  ==
<div align="justify">Batir&nbsp; unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo&nbsp; iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div><div align="justify"></div> <div align="justify"></div>
+
Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo&nbsp; iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.  
 +
 
 +
Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.
 +
 
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==
  
*2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] [[7 de marzo|7 de marzo]] de [[2010|2010]]. [Citado el: [[24 de marzo|24 de marzo]] de [[2011|2011]].]
+
* [http://www.directoalpaladar.com  Directo al paladar]
*[http://www.directoalpaladar.com  http://www.directoalpaladar.com]
 
*[[blaumarin.wordpress.com |blaumarin.wordpress.com]]
 
  
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]]
+
[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 09:58 26 feb 2014

Glasa Real
Información sobre la plantilla
Cakeglasa.jpg
Concepto:Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, budines, galletas y otras confituras.

Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor.

Ocasión

Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.

Ingredientes

Procedimiento

Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo  iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.

Fuente