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'''Pastel sublime de Coco y Merengue'''. Rico plato para disfrutar en familia.  
 
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=== Ingredientes para hacer el Pastel===
 
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=== Ingredientes para la cubierta y relleno ===
 
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== Modo de preparación  ==
 
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* Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que, al levantar el batidor,  sea posible dibujar una letra con la preparación. Incorporar la harina cernida y unir con movimientos envolventes. Incorporar la mantequilla fundida, tibia y mezclar bien.
 
   
 
   
* Colocar la preparación en un molde desmoldable de 24  cm de diámetro, rociado con [[aceite]] en [[aerosol]] y forrado con papel encerado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada alrededor de 200 grados durante 45 minutos. Para controlar que el pastel esté cocido, insertar un cuchillo o varilla, si sale seco, está listo. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla de alambre y cortar por la mitad horizontalmente con un cuchillo.  
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* Colocar la preparación en un molde desmoldable de 24  cm de diámetro, rociado con aceite en aerosol y forrado con papel encerado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada alrededor de 200 grados durante 45 minutos. Para controlar que el pastel esté cocido, insertar un cuchillo o varilla, si sale seco, está listo. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla de alambre y cortar por la mitad horizontalmente con un cuchillo.  
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* Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un [[almíbar]]. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir,  vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de [[limón]] y batir hasta obtener un [[merengue]] fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de [[coco rallado]]. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema  y espolvorear con el coco restante.
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* Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un almíbar. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir,  vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de limón y batir hasta obtener un merengue fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de coco rallado. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema  y espolvorear con el coco restante.
  
 
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*Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los [[huevo|huevos]] con el [[azúcar]] a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta).
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*Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los huevos con el azúcar a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta).
  
 
== Fuente  ==
 
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última versión al 05:37 9 jul 2019

Pastel sublime de Coco y Merengue
Información sobre la plantilla
Pastel sublime de coco1.jpeg
Descripción de la receta
Huevo, agua, harina de pan,mantequilla, jugo de limón,esencia de vainilla y coco rallado.
País de origen
Cuba


Pastel sublime de Coco y Merengue. Rico plato para disfrutar en familia.

Ingredientes para 12 porciones

Ingredientes para hacer el Pastel

  • 4 Huevos]
  • 120 g de azúcar]
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de harina
  • 20 g de mantequilla

Ingredientes para la cubierta y relleno

  • 200 ml de agua
  • 475 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de coco rallado

Modo de preparación

  • Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que, al levantar el batidor, sea posible dibujar una letra con la preparación. Incorporar la harina cernida y unir con movimientos envolventes. Incorporar la mantequilla fundida, tibia y mezclar bien.
  • Colocar la preparación en un molde desmoldable de 24 cm de diámetro, rociado con aceite en aerosol y forrado con papel encerado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada alrededor de 200 grados durante 45 minutos. Para controlar que el pastel esté cocido, insertar un cuchillo o varilla, si sale seco, está listo. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla de alambre y cortar por la mitad horizontalmente con un cuchillo.


  • Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un almíbar. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir, vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de limón y batir hasta obtener un merengue fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de coco rallado. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema y espolvorear con el coco restante.

Contenido Nutricional

Cada Porción:

Curiosidad

  • Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los huevos con el azúcar a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta).

Fuente

  • Colección Cocina familiar y saludable.Editorial Cordillera de los Andes S.A.Chile, 2008