Diferencia entre revisiones de «Pastel sublime de coco y merengue»
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'''Pastel sublime de Coco y Merengue'''. Rico plato para disfrutar en familia. | '''Pastel sublime de Coco y Merengue'''. Rico plato para disfrutar en familia. | ||
== Ingredientes para 12 porciones == | == Ingredientes para 12 porciones == | ||
=== Ingredientes para hacer el Pastel=== | === Ingredientes para hacer el Pastel=== | ||
| − | * 4 | + | * 4 Huevos] |
| − | * 120 g de | + | * 120 g de azúcar] |
| − | * 1 cucharadita de esencia de | + | * 1 cucharadita de esencia de vainilla |
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=== Ingredientes para la cubierta y relleno === | === Ingredientes para la cubierta y relleno === | ||
| − | * 200 ml de | + | * 200 ml de agua |
* 475 g de azúcar | * 475 g de azúcar | ||
* 4 claras de huevo | * 4 claras de huevo | ||
| − | * 2 cucharaditas de jugo de | + | * 2 cucharaditas de jugo de limón |
| − | * 3 cucharadas de | + | * 3 cucharadas de coco rallado |
== Modo de preparación == | == Modo de preparación == | ||
| − | * Batir los | + | * Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que, al levantar el batidor, sea posible dibujar una letra con la preparación. Incorporar la harina cernida y unir con movimientos envolventes. Incorporar la mantequilla fundida, tibia y mezclar bien. |
| − | * Colocar la preparación en un molde desmoldable de 24 cm de diámetro, rociado con | + | * Colocar la preparación en un molde desmoldable de 24 cm de diámetro, rociado con aceite en aerosol y forrado con papel encerado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada alrededor de 200 grados durante 45 minutos. Para controlar que el pastel esté cocido, insertar un cuchillo o varilla, si sale seco, está listo. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla de alambre y cortar por la mitad horizontalmente con un cuchillo. |
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| − | * Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un | + | * Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un almíbar. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir, vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de limón y batir hasta obtener un merengue fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de coco rallado. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema y espolvorear con el coco restante. |
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| − | *Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los | + | *Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los huevos con el azúcar a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta). |
== Fuente == | == Fuente == | ||
última versión al 05:37 9 jul 2019
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Pastel sublime de Coco y Merengue. Rico plato para disfrutar en familia.
Sumario
Ingredientes para 12 porciones
Ingredientes para hacer el Pastel
- 4 Huevos]
- 120 g de azúcar]
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g de harina
- 20 g de mantequilla
Ingredientes para la cubierta y relleno
- 200 ml de agua
- 475 g de azúcar
- 4 claras de huevo
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 3 cucharadas de coco rallado
Modo de preparación
- Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que, al levantar el batidor, sea posible dibujar una letra con la preparación. Incorporar la harina cernida y unir con movimientos envolventes. Incorporar la mantequilla fundida, tibia y mezclar bien.
- Colocar la preparación en un molde desmoldable de 24 cm de diámetro, rociado con aceite en aerosol y forrado con papel encerado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada alrededor de 200 grados durante 45 minutos. Para controlar que el pastel esté cocido, insertar un cuchillo o varilla, si sale seco, está listo. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla de alambre y cortar por la mitad horizontalmente con un cuchillo.
- Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un almíbar. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir, vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de limón y batir hasta obtener un merengue fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de coco rallado. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema y espolvorear con el coco restante.
Contenido Nutricional
Cada Porción:
- Calorías 320
- Carbohidratos 62.1 g
- Proteínas 5 g
- Grasas 5.7 g
Curiosidad
- Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los huevos con el azúcar a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta).
