Diferencia entre revisiones de «Cóctel Whisky Sour»

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'''Cóctel Whisky sour'''. Hay quién le añade unas gotitas de angostura o clara de huevo además de tomarlo con hielo, en este caso echamos primero el hielo en el vaso y luego vertemos el contenido y a disfrutar de un estupendo Whisky sour.
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En este barco Inglés trabajaba como mayordomo [[Elliot Stubb]], quien nada más llegar pidió permiso para desembarcar en el puerto de Iquique, aún perteneciente a la República del [[Perú]]. Elliot quedó tan maravillado por la belleza de la ciudad que decidió establecerse en ella con la intención de llevar a cabo una idea que siempre había tenido en su mente, abrir un bar.
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== Historia==
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En este barco inglés trabajaba como mayordomo Elliot Stubb, quien nada más llegar pidió permiso para desembarcar en el puerto de Iquique, aún perteneciente a la República del [[Perú]]. Elliot quedó tan maravillado por la belleza de la ciudad que decidió establecerse en ella con la intención de llevar a cabo una idea que siempre había tenido en su mente, abrir un bar.
  
 
En su bar, Elliot Stubb empezó a experimentar mezclas con aperitivos y bebidas. Además probó con innumerables combinaciones tratando de crear unos cócteles originales y apetitosos, únicamente con la intención de satisfacer al más exquisito paladar de su selecta clientela.  
 
En su bar, Elliot Stubb empezó a experimentar mezclas con aperitivos y bebidas. Además probó con innumerables combinaciones tratando de crear unos cócteles originales y apetitosos, únicamente con la intención de satisfacer al más exquisito paladar de su selecta clientela.  
  
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En el bar de Elliot nunca faltaba el limón de Pica, una pequeña lima que se produce en los oasis de Pica, Matilla y en el [[Valle de Quisma]], todos ellos se encuentran no muy lejos de la ciudad de Iquique.  
  
 
Elliot convirtió el limón de Pica, el primer producto chileno en conseguir la denominación de origen, en su ingrediente principal, usándolo en la mayoría de sus combinaciones. Un día, Elliot mezcló zumo de este limón con whisky y una buena dosis de azúcar. Deslumbrado por el resultado delicioso de la combinación, hizo de este cóctel la especialidad de la casa llamándolo “amargo” por el toque ácido que el limón le aportaba.
 
Elliot convirtió el limón de Pica, el primer producto chileno en conseguir la denominación de origen, en su ingrediente principal, usándolo en la mayoría de sus combinaciones. Un día, Elliot mezcló zumo de este limón con whisky y una buena dosis de azúcar. Deslumbrado por el resultado delicioso de la combinación, hizo de este cóctel la especialidad de la casa llamándolo “amargo” por el toque ácido que el limón le aportaba.
 
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
* 1 parte de zumo de limón
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== Preparación ==
 
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En la coctelera con hielo, vertemos los siguientes ingredientes:  
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*2 partes de whisky bourbon.
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*2 partes de whisky Bourbon.
 
*1 parte de zumo de limón y 2 cucharaditas de azúcar.
 
*1 parte de zumo de limón y 2 cucharaditas de azúcar.
* Agitamos bien y sin quitar el colador de la coctelera vertemos la mezcla en una copa de cóctel o en un vaso de Whisky previamente refrescados.
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*Se agita bien y sin quitar el colador de la coctelera se vierte la mezcla en una copa de cóctel o en un vaso de whisky previamente refrescados.
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== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
* Artículo [http://www.barexpres.com/cocteles/whisky-sour/ Cóctel Whisky sour]. Disponible en "www.barexpres.com."Consultado 11 de julio del 2011.
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* Artículo [http://www.barexpres.com/cocteles/whisky-sour/ Cóctel Whisky sour]. Disponible en "www.barexpres.com." Consultado 11 de julio del 2011.
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*[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1321 Gastronomíavasca Información nutricional Whisky sour]. Consultado el 14 de noviembre del 2011.
 
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*[http://www.elgranchef.com/2007/07/29/whisky-sour-hijo-de-la-familia-sour El gran chef Cóctel Whisky sour]
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[[category:Bebidas]]
[[Category:Gastronomía]]
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[[category:Bebidas_alcohólicas]]
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[[Categoría:Cócteles]]

última versión al 15:13 24 sep 2012

Cóctel Whisky Sour
Información sobre la plantilla
Whisky Sour.JPG
Es una famosa bebida preparada con Bourbon whisky.
Origen
OrigenBandera de Perú Perú
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica basewhisky bourbon
Graduación alcohólica20%
Servida enCopa
Ingredientes
Zumo de limón1 parte
Whisky bourbon2 partes
Azúcar2 cucharaditas
Guinda roja1
Rodaja de limón1
Hielo2 o 3 cubitos
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.
Cóctel Whisky Sour. Es uno de los cócteles clásicos y uno de los más conocidos por los bar-man profesionales y el público en general. Se trata de una bebida fuerte y seca. Pertenece a una familia tradicional de cócteles llamada Sour, realizada a partir de una mezcla de bebidas. Se sirve sobre tanto sin como con hielos. La decoración usual consiste en una media tajada de naranja y una cereza al marrachino.

Historia

La historia narrada en el reportaje que la Universidad de Cuyo publicó en 1962, comenta que un barco llamado “Sunshine” atracó en el puerto de la ciudad de Iquique una calurosa mañana de 1872.

En este barco inglés trabajaba como mayordomo Elliot Stubb, quien nada más llegar pidió permiso para desembarcar en el puerto de Iquique, aún perteneciente a la República del Perú. Elliot quedó tan maravillado por la belleza de la ciudad que decidió establecerse en ella con la intención de llevar a cabo una idea que siempre había tenido en su mente, abrir un bar.

En su bar, Elliot Stubb empezó a experimentar mezclas con aperitivos y bebidas. Además probó con innumerables combinaciones tratando de crear unos cócteles originales y apetitosos, únicamente con la intención de satisfacer al más exquisito paladar de su selecta clientela.

En el bar de Elliot nunca faltaba el limón de Pica, una pequeña lima que se produce en los oasis de Pica, Matilla y en el Valle de Quisma, todos ellos se encuentran no muy lejos de la ciudad de Iquique.

Elliot convirtió el limón de Pica, el primer producto chileno en conseguir la denominación de origen, en su ingrediente principal, usándolo en la mayoría de sus combinaciones. Un día, Elliot mezcló zumo de este limón con whisky y una buena dosis de azúcar. Deslumbrado por el resultado delicioso de la combinación, hizo de este cóctel la especialidad de la casa llamándolo “amargo” por el toque ácido que el limón le aportaba.

Ingredientes

  • 1 parte de zumo de limón
  • 2 partes de whisky bourbon
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Hielo
  • 1 guinda roja
  • 1 rodaja de limón

Preparación

En la coctelera con hielo, se vierte los siguientes ingredientes:

  • 2 partes de whisky Bourbon.
  • 1 parte de zumo de limón y 2 cucharaditas de azúcar.
  • Se agita bien y sin quitar el colador de la coctelera se vierte la mezcla en una copa de cóctel o en un vaso de whisky previamente refrescados.
  • Se termina decorando con una rodaja de limón y una guinda roja.

Información nutricional

Energía 50,55 Kcal
Proteínas 0,04 gr
H.C. 10,76 gr
Fibra 0,13 gr
Ácidos grasos saturados 0,00 gr
Ácidos grasos monoinsaturados 0,00 gr
Ácidos grasos poliinsaturados 0,00 gr
Colesterol 0,00 mg
Ca 1,00 mg
Fe 0,05 mg
Zn 0,03 mg
Vitamina A 1,17 µg
Vitamina C 0,46 mg
Ácido fólico 0,46 µg

Fuentes