Diferencia entre revisiones de «Nutella»
| Línea 6: | Línea 6: | ||
|concepto= | |concepto= | ||
}} | }} | ||
| − | '''Nutella''' | + | <div align="justify"> |
| + | '''Nutella.''' Es el nombre de un producto italiano de la firma Ferrero. Esta crema de avellana y chocolate fue creada por Pietro Ferrero, basándose en una crema que antes se llamaba pasta gianduja. | ||
== Historia== | == Historia== | ||
| − | La Nutella fue creada en los años 40 por Pietro Ferrero, pastelero y fundador de la empresa Ferrero. En ese momento había muy poco cacao en Europa a causa de la segunda guerra mundial. Así que Ferrero utilizó [[avellana]] las cuales abundan en la región de Piemonte en el noroeste Italia, para hacer que el chocolate rindiera más. | + | La Nutella fue creada en los años 40 por Pietro Ferrero, pastelero y fundador de la empresa Ferrero. En ese momento había muy poco cacao en [[Europa]] a causa de la segunda guerra mundial. Así que Ferrero utilizó [[avellana]] las cuales abundan en la región de Piemonte en el noroeste Italia, para hacer que el chocolate rindiera más. |
| + | |||
La versión original de la Nutella se llamaba "pasta gianduja", gianduja viene del nombre de un personaje de carnaval famoso de la región. La pasta gianduja era hecha en panes y envuelta en papel aluminio lista para cortar. Ferrero modificó el producto para convertirlo en una pasta que viniera en frasco, así podía ser untada en el pan. Esto se conoció como "supercrema gianduja", porque era la versión untable de la gianduja. La supercrema gianduja pasó a llamarse Nutella en [[1964]]. | La versión original de la Nutella se llamaba "pasta gianduja", gianduja viene del nombre de un personaje de carnaval famoso de la región. La pasta gianduja era hecha en panes y envuelta en papel aluminio lista para cortar. Ferrero modificó el producto para convertirlo en una pasta que viniera en frasco, así podía ser untada en el pan. Esto se conoció como "supercrema gianduja", porque era la versión untable de la gianduja. La supercrema gianduja pasó a llamarse Nutella en [[1964]]. | ||
| + | |||
El origen de éste viene de "nut" de "hazelnut" (avellana en inglés) y el sufijo italiano "ella". | El origen de éste viene de "nut" de "hazelnut" (avellana en inglés) y el sufijo italiano "ella". | ||
| Línea 31: | Línea 34: | ||
* saborizante (vainilla). | * saborizante (vainilla). | ||
* Contiene avellanas, leche y [[soja]]. | * Contiene avellanas, leche y [[soja]]. | ||
| − | |||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
Revisión del 14:45 20 oct 2011
| ||||
Nutella. Es el nombre de un producto italiano de la firma Ferrero. Esta crema de avellana y chocolate fue creada por Pietro Ferrero, basándose en una crema que antes se llamaba pasta gianduja.
Historia
La Nutella fue creada en los años 40 por Pietro Ferrero, pastelero y fundador de la empresa Ferrero. En ese momento había muy poco cacao en Europa a causa de la segunda guerra mundial. Así que Ferrero utilizó avellana las cuales abundan en la región de Piemonte en el noroeste Italia, para hacer que el chocolate rindiera más.
La versión original de la Nutella se llamaba "pasta gianduja", gianduja viene del nombre de un personaje de carnaval famoso de la región. La pasta gianduja era hecha en panes y envuelta en papel aluminio lista para cortar. Ferrero modificó el producto para convertirlo en una pasta que viniera en frasco, así podía ser untada en el pan. Esto se conoció como "supercrema gianduja", porque era la versión untable de la gianduja. La supercrema gianduja pasó a llamarse Nutella en 1964.
El origen de éste viene de "nut" de "hazelnut" (avellana en inglés) y el sufijo italiano "ella".
Información nutricional
- Calorías: 106 kcal
- Carbohidratos: 11 g
- Proteínas: 4,1 g
- Grasas totales: 6,2 g
- Grasas saturadas: 2,1 g
Ingredientes
- Azúcar
- aceite vegetal
- avellanas (13%)
- cacao magro en polvo (7,4%)
- leche descremada en polvo (5%)
- suero lácteo en polvo
- emulsificante (lecitinas)
- saborizante (vainilla).
- Contiene avellanas, leche y soja.