Diferencia entre revisiones de «Caipirinha»

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'''Caipirinha'''.Delicioso Cóctel brasileño, es el trago de [[Brasil]] por excelencia.  
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'''Caipirinha.''' Es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Brasil.  
 
 
 
== Historia ==
 
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Es una bebida muy popular y se prepara con un tipo de aguardiente exclusiva de esta región, llamada cachaça, obtenida de la destilación de la [[caña de azúcar]]. En el año [[2003]] la caipirinha fue declarada como la bebida típica de Brasil por el gobierno nacional. Algo tarde la decisión ya que la caipirinha era el trago emblemático de Brasil desde hacía décadas.  
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Surge al principio como un zumo de [[frutas]] que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual.
  
Es un trago con una alta graduación alcohólica, entre 40% o hasta 60% dependiendo de la cachaça. Y debe ser tomada con precaución ya que es muy sabrosa, suave y refrescante. Si no te dicen nada, puedes tomarlo como si fuera un zumo de frutas ya que no se siente la presencia del [[alcohol]].
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En el [[2003]] el gobierno de Lula la instituyó bebida típica oficial de Brasil.  
  
 
==Ingredientes==
 
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==Preparación==
 
==Preparación==
Primero cortas el limón en trozos y lo aplastas en el fondo del vaso para extraerle todo su jugo. Agregas el azúcar y el hielo picado, luego la cachaça. Puedes variar las cantidades según tus gustos. Se sirve en vaso común, del tipo que se usa para un mojito. Algunos prefieren dejar los restos del limón dentro del vaso.
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[[Archivo:Modo_de_preparación_Caipirinha.jpg‎ |200px|thumb|right|Modo de preparación.]]
Aunque la receta parezca simple, no es fácil preparar una buena caipirinha. Se requiere una cierta habilidad para pisar los limones y encontrar la medida justa para que el trago adquiera esa consistencia especial característica.  
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* Cortar el limón o la lima en trozos, y machacarlos un poco para sacarles el jugo.
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* Añadir unas cucharadas de azucar, y el hielo (NO picado).
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* Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
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* Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
  
 
== Variaciones ==
 
== Variaciones ==

Revisión del 08:43 24 oct 2011

Caipirinha
Información sobre la plantilla
Caipirinha.jpg
Descripción de la receta
Bebida típica de Brasil
País de origen
Bandera de Brasil Brasil
Ingredientes
Limón,cachaca,hielo,azúcar.


Caipirinha. Es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Brasil.

Historia

Surge al principio como un zumo de frutas que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual.

En el 2003 el gobierno de Lula la instituyó bebida típica oficial de Brasil.

Ingredientes

  • 1 limón (Originalmente se usa limao, una especie de limón típico de Brasil, pero un limón común sirve de igual forma).
  • Cachaça
  • Azúcar
  • Hielo picado

Preparación

Modo de preparación.
  • Cortar el limón o la lima en trozos, y machacarlos un poco para sacarles el jugo.
  • Añadir unas cucharadas de azucar, y el hielo (NO picado).
  • Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
  • Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.

Variaciones

  • En Brasil se conocen tres variaciones: Caipiroska, sustituyendo la Cachaça por vodka, Caipisake, sustituyendo la Cachaça por Sake y Caipirisima utilizando Ron en vez de Cachaça.
  • En otras partes del mundo se puede encontrar la CaipiGin, sustituyendo la Cachaça por ginebra.
  • Además también se pueden usar otras frutas en su elaboración, como: kiwi, fresa, frutas rojas, piña.
  • Una vez cortada la Lima, echar el azúcar y machacar con el mango de madera del mortero. Esto extrae el zumo, y el azúcar al erosionar la monda, libera un líquido que aromatiza y neutraliza la excesiva acidez.
  • Tambien existen otras variedades que, siguiendo el mismo modelo de preparacion, sustituyen la lima por otras frutas (melón, kiwi, fresas)

Fuentes