Diferencia entre revisiones de «Licor 43»

m (Licor43 trasladada a Licor 43)
(Sin diferencias)

Revisión del 09:46 31 dic 2011

Plantilla:Mejorar

Licor43
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
licor español, de color dorado, confeccionado, según la leyenda, a partir de 43 distintos cítricos, frutas y especias del mediterráneo.
País de origen
Español
Ingredientes
Cítricos
hierbas aromáticas
frutas<br

Licor 43. Es un licor español, de color dorado, confeccionado, según la leyenda, a partir de 43 distintos cítricos, frutas y especias del mediterráneo. Su sabor es dulce, y muy versátil, variando enormemente según la mezcla con la que se tome. Contiene un 31% de volumen de alcohol etílico.

Reseña histórica

Se distribuye desde 1946 por Diego Zamora Conesa, y Cía S.R.C. que más tarde pasaría a denominarse Diego Zamora S.A., y tiene su sede principal en Cartagena. Según el país, suele beberse acompañado con hielo, con leche, con batido de vainilla, o mezclado con naranja, cola, lima o en cócteles. Un uso muy extendido es mezclado con café espresso (café español). Licor 43 es el licor español más vendido en el mundo. Actualmente, se comercializa en más de 60 países, principalmente en Europa del Norte, Estados Unidos, Puerto Rico y América Central.

Elaboración

Está elaborado según una fórmula secreta heredera de una tradición milenaria, que utiliza exclusivamente ingredientes naturales.

Básicamente se trata de frutas y cítricos mediterráneos, cuidadosamente seleccionados, que hacen de Licor 43 una bebida única e inconfundible, que se diferencia tanto de cualquier otro licor que crea una categoría aparte. Bouquet Único

Ingredientes

(Cítricos, hierbas aromáticas y frutas de su región de origen); por su fórmula secreta y milenaria; por su exclusivo proceso de elaboración, Licor 43 posee un bouquet delicado e inconfundible. Compruébelo saboreándolo solo u "On the rocks".

consta de 43 ingredientes naturales y una elaboración prácticamente artesanal lo que hacen de Licor 43 único. La vainilla, los cítricos y otras frutas mediterráneas se matizan con las plantas aromáticas y dan lugar a un sabor exclusivo y delicado. El licor 43 tienen su origen en España, su graduación alcohólica es de 31% V.A., tiene un color ámbar dorado y un aroma ligero con toque a caramelo, su sabor es suave y dulce con un final a vainilla.

Mezclador

No existe licor en el mundo que consiga mezclas tan perfetas e innumerables como Licor 43. Con todo tipo de refrescos, zumos naturales, colas, leche, café, soda o cualquier bebida con alcohol, Licor 43 consigue los cocktails y tragos largos más originales y exquisitos.

Sabor

Es característico de los licores suscitar rechazos totales o violentas pasiones, Licor 43 es el licor amable y delicioso que agrada a todo el mundo. Su inconfundible sabor se adapta prodigiosamente a todo tipo de gustos, a toda clase de paladares.

Por ello, Licor 43 ha conseguido el éxito en los más de 60 países de todo el mundo a los que se exporta; siendo el líder de exportación en su categoría.

Clásico e intemporal

Por sus cualidades únicas, Licor 43 ha transcendido la categoría de los licores ordinarios, para conventirse en un auténtico clásico que siempre está presente. Debido a ello sus competidores son tanto los más jóvenes, que lo consumen en los lugares de moda; como los adultos, que siguen disfrutándolo después de una agradable comida.

Versatilidad

Ya hemos mencionado las infinitas posibilidades que Licor 43 ofrece como base de cocktails y tragos largos. Pero es que, además, existe un campo muy importante y a menudo ignorado: el de la restauración y la repostería, en el que Licor 43 ha conseguido hacerse ingrediente indispensable en algunos mercados.

Fuente