Diferencia entre revisiones de «Sebo»

(Enlaces relacionados)
Línea 4: Línea 4:
 
|tamaño=
 
|tamaño=
 
|concepto=Sustancia sólida y grasosa, de color blanco amarillento que se funde entre los 43 y 50 grados centígrados, procediente del tejido adiposo de los animales herbívoros, en especial el Buey y el Carnero
 
|concepto=Sustancia sólida y grasosa, de color blanco amarillento que se funde entre los 43 y 50 grados centígrados, procediente del tejido adiposo de los animales herbívoros, en especial el Buey y el Carnero
}}  
+
}}<div align="justify">
 
 
 
<br> '''Sebo.''' Sustancia sólida y grasosa, de color blanco amarillento que se funde entre los 43 y 50 grados centígrados, procediente del tejido adiposo de los animales herbívoros, en especial el [[Buey]] y el [[Carneros | Carnero]].  
 
<br> '''Sebo.''' Sustancia sólida y grasosa, de color blanco amarillento que se funde entre los 43 y 50 grados centígrados, procediente del tejido adiposo de los animales herbívoros, en especial el [[Buey]] y el [[Carneros | Carnero]].  
  
Línea 14: Línea 13:
 
== Usos  ==
 
== Usos  ==
  
En [[Medicina]] sirve de base para confeccionar [[Ungüentos]] y [[Pomadas]]; en la [[Industria]], para fabricar [[Velas]], [[Jabones]] y [[Lubricantes]]. Protege la [[Piel]] de las bajas temperaturas e impermeabiliza los cueros haciéndolos suaves. Del sebo de buena calidad se extrae la [[Oleomargarina]].
+
En [[Medicina]] sirve de base para confeccionar [[Ungüentos]] y [[Pomadas]]; en la [[Industria]], para fabricar [[Velas]], [[Jabones]] y [[Lubricantes]]. Protege la [[Piel]] de las bajas temperaturas e impermeabiliza los cueros haciéndolos suaves. Del sebo de buena calidad se extrae la [[Oleomargarina]].</div>
  
 
== Enlaces relacionados ==
 
== Enlaces relacionados ==

Revisión del 13:03 5 dic 2011

Sebo
Información sobre la plantilla
260px
Concepto:Sustancia sólida y grasosa, de color blanco amarillento que se funde entre los 43 y 50 grados centígrados, procediente del tejido adiposo de los animales herbívoros, en especial el Buey y el Carnero


Sebo. Sustancia sólida y grasosa, de color blanco amarillento que se funde entre los 43 y 50 grados centígrados, procediente del tejido adiposo de los animales herbívoros, en especial el Buey y el Carnero.

Obtención

Se obtiene sometiendo dichos tejidos de los animales muertos a una moderada Temperatura en un recipiente o caldera, del que se recoge después de haberlo depurado de su residuo acuoso. Ciertos Vegetales y semillas contienen una materia grasa muy semejante al sebo animal (sebo de China, de Borneo, etc.).

Usos

En Medicina sirve de base para confeccionar Ungüentos y Pomadas; en la Industria, para fabricar Velas, Jabones y Lubricantes. Protege la Piel de las bajas temperaturas e impermeabiliza los cueros haciéndolos suaves. Del sebo de buena calidad se extrae la Oleomargarina.

Enlaces relacionados

Fuentes

  • ENCICLOPEDIA ILUSTRADA Cumbre. __ Tomo 12 (s)__. México: Ed. CUMBRE, S.A, 1966. __ 322p.