Diferencia entre revisiones de «Grog»

(Historia)
(Página creada con '{{Ficha de bebida |nombre = Grog |imagen = |tamañoimagen = |leyenda_imagen = Bebida hecha de agua caliente azucarada mezclada con un licor <!-- Sección In...')
Línea 1: Línea 1:
{{desarrollo}}
 
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
 
|nombre        = Grog
 
|nombre        = Grog
|imagen        = Grog.jpg
+
|imagen        =  
 
|tamañoimagen  =  
 
|tamañoimagen  =  
 
|leyenda_imagen = Bebida hecha de agua caliente azucarada mezclada con un licor  
 
|leyenda_imagen = Bebida hecha de agua caliente azucarada mezclada con un licor  
 
<!-- Sección Inicial-->
 
<!-- Sección Inicial-->
|tipo          = [[Bebidas alcohólicas]]
+
|tipo          =  
 
|origen        =
 
|origen        =
 
|fabricante    = Edward Vernon
 
|fabricante    = Edward Vernon
Línea 61: Línea 60:
 
|ingrediente20  =  
 
|ingrediente20  =  
 
|cantidad20    =  
 
|cantidad20    =  
|preparación    = Colocar a hervir el agua junto a barrita de canela y el azúcar durante un minuto. En un vaso servir el ron y el zumo de limón. Completar con la infusión de agua saborizada. Añadir una pizca de [[nuez moscada]] en polvo, remover y servir caliente.
+
|preparación    =  
 
|notas          =  
 
|notas          =  
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
Línea 73: Línea 72:
  
 
==Historia==
 
==Historia==
La bebida fue consumida durante más de dos siglos en la armada británica. Su origen se debe al almirante [[inglés]] Edward Vernon, apodado por sus subordinados 'Old Grog' a causa de un impermeable que siempre llevaba puesto y que estaba confeccionado con un tejido llamado 'grogham'. En el año [[1740]] Vernon emitió una orden según la cual el ron debía ser rebajado con agua bajo la vigilancia de un oficial, y que la marinería disfrutaría dos veces al día. Para darle un sabor más agradable añadieron a esta mezcla de ron y agua el azúcar y la lima, originando la que hoy es la receta conocida como 'grog'. La misma bebida con ligeras modificaciones era consumida por los temibles piratas del mar Caribe con el nombre de Bumboo.
+
Esta bebida fue consumida durante más de dos siglos en la armada británica. Su origen se debe al almirante inglés Edward Vernon, apodado por sus subordinados 'Old Grog' a causa de un impermeable que siempre llevaba puesto y que estaba confeccionado con un tejido llamado 'grogham'. En el año 1740 Vernon emitió una orden según la cual el ron debía ser rebajado con agua bajo la vigilancia de un oficial, y que la marinería disfrutaría dos veces al día. Para darle un sabor más agradable añadieron a esta mezcla de ron y agua el azúcar y la lima, originando la que hoy es la receta conocida como 'grog'. La misma bebida con ligeras modificaciones era consumida por los temibles piratas del mar Caribe con el nombre de Bumboo.
  
El objetivo buscado por la armada era rebajar el consumo de ron por la marinería para mejorar su rendimiento en la gobernanza de los buques y a la vez mantenerlos conscientes en los momentos previos a las batallas navales. La ración diaria se mantuvo en la Royal Navy hasta el [[31 de julio]] de [[1970]]. Día que fue conocido como el Black tot Day.
+
El objetivo buscado por la armada era rebajar el consumo de ron por la marinería para mejorar su rendimiento en la gobernanza de los buques y a la vez mantenerlos conscientes en los momentos previos a las batallas navales. La ración diaria se mantuvo en la Royal Navy hasta el 31 de julio de 1970. Día que fue conocido como el Black tot Day.
  
 
El termino grogui (del inglés groggy) se empleaba para adjetivar el estado en el que quedaban los que abusaban de esta bebida.
 
El termino grogui (del inglés groggy) se empleaba para adjetivar el estado en el que quedaban los que abusaban de esta bebida.
 
 
==Elaboración==
 
==Elaboración==
 
===Ingredientes===
 
===Ingredientes===
*2 onzas de [[ron]] jamaicano oscuro
+
*2 onzas de ron jamaicano oscuro
*1 onza de zumo de lima o [[limón]]
+
*1 onza de zumo de lima o limón
*1 cucharadita de [[azúcar]]
+
*1 cucharadita de azúcar
*un palito de [[canela]]
+
*un palito de canela
*[[Agua]] hirviendo
+
*Agua hirviendo
 
 
 
===Preparación===
 
===Preparación===
Colocar a hervir el agua junto a barrita de canela y el azúcar durante un minuto. En un vaso servir el ron y el zumo de limón. Completar con la infusión de agua saborizada. Añadir una pizca de [[nuez moscada]] en polvo, remover y servir caliente.
+
Poner a hervir el agua junto a barrita de canela y el azúcar durante un minuto. En un vaso servir el ron y el zumo de limón. Completar con la infusión de agua saborizada. Añadir una pizca de nuez moscada en polvo, remover y servir caliente.
 
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*http://www.hipersonica.com/electronica/grog-anejo-recetas-de-cocteles
 
*http://www.hipersonica.com/electronica/grog-anejo-recetas-de-cocteles
Línea 95: Línea 91:
 
*http://barmaninred.blogspot.com/2011/02/cocktail-grog-bebida-de-marineros-y.html
 
*http://barmaninred.blogspot.com/2011/02/cocktail-grog-bebida-de-marineros-y.html
  
[[categoría:bebidas]] [[Categoría:Bebidas_alcohólicas]]
+
[[categoría:bebidas]]

Revisión del 10:43 3 feb 2012

Grog
Información sobre la plantilla
Origen
FabricanteEdward Vernon
Composición
Bebida alcohólica baseRon
Servida enVaso
Ingredientes
Ron jamaicano oscuro2 onzas
Zumo de lima o limón1 onza
Azúcar1 cucharadita
Canelaun palito
Agua hirviendoHasta llenar el vaso

El Grog era la bebida de los marineros y corsarios haya por el 1650. Era una bebida muy popular elaborada a base de ron con aromatizantes como el limón o el clavo. De hecho se piensa que es el antecesor del ron, propiamente dicho, y de cócteles como el mojito. Aunque realmente poco tiene que ver. Y si no veamos la preparación e ingredientes.

Historia

Esta bebida fue consumida durante más de dos siglos en la armada británica. Su origen se debe al almirante inglés Edward Vernon, apodado por sus subordinados 'Old Grog' a causa de un impermeable que siempre llevaba puesto y que estaba confeccionado con un tejido llamado 'grogham'. En el año 1740 Vernon emitió una orden según la cual el ron debía ser rebajado con agua bajo la vigilancia de un oficial, y que la marinería disfrutaría dos veces al día. Para darle un sabor más agradable añadieron a esta mezcla de ron y agua el azúcar y la lima, originando la que hoy es la receta conocida como 'grog'. La misma bebida con ligeras modificaciones era consumida por los temibles piratas del mar Caribe con el nombre de Bumboo.

El objetivo buscado por la armada era rebajar el consumo de ron por la marinería para mejorar su rendimiento en la gobernanza de los buques y a la vez mantenerlos conscientes en los momentos previos a las batallas navales. La ración diaria se mantuvo en la Royal Navy hasta el 31 de julio de 1970. Día que fue conocido como el Black tot Day.

El termino grogui (del inglés groggy) se empleaba para adjetivar el estado en el que quedaban los que abusaban de esta bebida.

Elaboración

Ingredientes

  • 2 onzas de ron jamaicano oscuro
  • 1 onza de zumo de lima o limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • un palito de canela
  • Agua hirviendo

Preparación

Poner a hervir el agua junto a barrita de canela y el azúcar durante un minuto. En un vaso servir el ron y el zumo de limón. Completar con la infusión de agua saborizada. Añadir una pizca de nuez moscada en polvo, remover y servir caliente.

Fuentes