Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mint julep»

Línea 1: Línea 1:
{{desarrollo}}
 
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
 
|nombre        = Cóctel Mint julep
 
|nombre        = Cóctel Mint julep
Línea 12: Línea 11:
 
|introducido    =  
 
|introducido    =  
 
|retirado      =  
 
|retirado      =  
|color          =  
+
|color          = Trasparente
 
|variantes      =  
 
|variantes      =  
 
|relacionados  =  
 
|relacionados  =  
 
|matprim        =  
 
|matprim        =  
 
<!-- Composición -->
 
<!-- Composición -->
|alcohol        =  
+
|alcohol        = Bourbon [[Whisky]]
 
|grados        = 31%
 
|grados        = 31%
 
|servidaen      = Vaso y copa
 
|servidaen      = Vaso y copa
Línea 29: Línea 28:
 
|ingrediente4  = hojas de [[menta]]
 
|ingrediente4  = hojas de [[menta]]
 
|cantidad4      = 3 o 4
 
|cantidad4      = 3 o 4
|ingrediente5  =
+
|preparación    = Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azúcar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por último agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.
|cantidad5      =
 
|ingrediente6  =
 
|cantidad6      =
 
|ingrediente7  =
 
|cantidad7      =
 
|ingrediente8  =
 
|cantidad8      =
 
|ingrediente9  =
 
|cantidad9      =
 
|ingrediente10  =
 
|cantidad10    =
 
|ingrediente11  =
 
|cantidad11    =
 
|ingrediente12  =
 
|cantidad12    =
 
|ingrediente13  =
 
|cantidad13    =
 
|ingrediente14  =
 
|cantidad14    =
 
|ingrediente15  =
 
|cantidad15    =
 
|ingrediente16  =
 
|cantidad16    =
 
|ingrediente17  =
 
|cantidad17    =
 
|ingrediente18  =
 
|cantidad18    =
 
|ingrediente19  =
 
|cantidad19    =
 
|ingrediente20  =
 
|cantidad20    =
 
|preparación    =  
 
 
|notas          =  
 
|notas          =  
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
 
<!-- Sección fin de la tabla -->
Línea 71: Línea 38:
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
  
''' Cóctel Mint julep.''' Bebida con origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se puede obtener también un buen Julep con Whisky Escocés, Ron y hasta Brandy.
+
''' Cóctel Mint julep.''' Bebida de origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se refiere a agua de rosa
 
 
 
==Historia==
 
==Historia==
Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.
+
Según cuenta la leyenda el cóctel es un clásico de principios de [[1816]], típico del sur de [[Estados Unidos]]. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Se halla ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición, donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.
  
 +
Su receta original era el de [[Coñac|Cognac]] o [[Brandy]], puesto que en esa época no habían whiskyes bourbon hasta finales de los 1700, pasado el tiempo después de la guerra civil norteamericana y ya con la aparición del whiskey americano, la receta se cambio en vez de cognac a whiskey bourbon, pues en esa época en territorio norteamericano habían soldados franceses que convivían con los soldados norteamericanos quienes ayudaron a expulsar del territorio norteamericano a los ingleses.
 
==Elaboración==
 
==Elaboración==
 
===Ingredientes===
 
===Ingredientes===
Línea 83: Línea 50:
 
*hojas de [[menta]]
 
*hojas de [[menta]]
 
===Preparación===
 
===Preparación===
Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azucar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.
+
Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azúcar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.
  
 +
==Notas==
 +
Se puede preparar con el  [[Romero]], [[Albahaca]], [[Hierbabuena]] y demás hierbas aromáticas.
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*http://hagotrago.com/familia-de-cocteles-los-julep
+
*[http://hagotrago.com/familia-de-cocteles-los-julep Hago trago Cóctel Mint julep] consultado el [[5 de marzo]] del [[2012]]
*http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-whisky/mint-julep.htm
+
*[http://www.coctelesfaciles.com/cocteles-whisky/mint-julep.htm Cócteles fáciles Cóctel Mint julep]  consultado el 5 de marzo del 2012
*http://www.shotsstudio.com/p/bebidas-exoticas.html
+
*[http://www.shotsstudio.com/p/bebidas-exoticas.html Shots studio Cóctel Mint julep]  consultado el 5 de marzo del 2012
*http://cocktail.blogia.com/temas/base-whisk-e-y.php
+
*[http://cocktail.blogia.com/temas/base-whisk-e-y.php Blogia de Cócteles Cóctel Mint julep]  consultado el 5 de marzo del 2012
 
[[categoría:cócteles]]
 
[[categoría:cócteles]]

Revisión del 10:21 5 mar 2012

Cóctel Mint julep
Información sobre la plantilla
260px
Bebida muy refrescante.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
ColorTrasparente
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseBourbon Whisky
Graduación alcohólica31%
Servida enVaso y copa
Ingredientes
Bourbon Whisky2 oz
Syrope común1 cucharada
Azúcar2 cucharadas
hojas de menta3 o 4
Preparación
PreparaciónAplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azúcar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por último agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.

Cóctel Mint julep. Bebida de origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se refiere a agua de rosa

Historia

Según cuenta la leyenda el cóctel es un clásico de principios de 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Se halla ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición, donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.

Su receta original era el de Cognac o Brandy, puesto que en esa época no habían whiskyes bourbon hasta finales de los 1700, pasado el tiempo después de la guerra civil norteamericana y ya con la aparición del whiskey americano, la receta se cambio en vez de cognac a whiskey bourbon, pues en esa época en territorio norteamericano habían soldados franceses que convivían con los soldados norteamericanos quienes ayudaron a expulsar del territorio norteamericano a los ingleses.

Elaboración

Ingredientes

  • 2 oz de Bourbon Whisky
  • 1 cucharada de syrope común
  • 2 cucharadas de azúcar
  • hojas de menta

Preparación

Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azúcar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.

Notas

Se puede preparar con el Romero, Albahaca, Hierbabuena y demás hierbas aromáticas.

Fuentes