Diferencia entre revisiones de «Alvaro Raúl García»
(→Síntesis biográfica) |
|||
| Línea 37: | Línea 37: | ||
== Síntesis biográfica == | == Síntesis biográfica == | ||
| − | Nace el [[7 de febrero]] de [[1939]] en [[Guasimal]], [[Sancti Spíritus | + | Nace el [[7 de febrero]] de [[1939]] en [[Guasimal]], [[Sancti Spíritus]],[[Cuba]]. Integrado al proceso docente como instructor en la fábrica de conservas, simultanea esta labor con la de técnico y dirigente en la rama de la industria alimenticia y en centros de investigación, crea la carrera de Licenciatura en Alimentos en el Instituto de la Industria Alimenticia. |
Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya. | Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya. | ||
| − | Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos. | + | Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos. |
== Condecoraciones == | == Condecoraciones == | ||
Revisión del 09:34 26 abr 2012
| ||||||||||
Álvaro Raúl García Uriarte. Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. Titular de la Asociación de Comunicadores Cubanos (ACC). Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Profesor Titular. Ingeniero Químico e Investigador.
Síntesis biográfica
Nace el 7 de febrero de 1939 en Guasimal, Sancti Spíritus,Cuba. Integrado al proceso docente como instructor en la fábrica de conservas, simultanea esta labor con la de técnico y dirigente en la rama de la industria alimenticia y en centros de investigación, crea la carrera de Licenciatura en Alimentos en el Instituto de la Industria Alimenticia.
Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya.
Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos.
Condecoraciones
Ha recibido numerosas condecoraciones, reconocimientos y estímulos, entre los que están:
- Orden ¨Carlos J. Finlay¨.
- Medalla "Proeza Laboral".
- Héroe Nacional del Trabajo.
Fuente
- Multimedia “Inolvidables Maestros del siglo XX en Cuba”, Asociación de Pedagogos de Cuba, 2005. Consultada el: 17 de septiembre de 2010