Diferencia entre revisiones de «Campari»
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Sus orígenes se remontan a 1867 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Realizada a partir de extracto de [[alcachofa]], su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de [[frutas]] y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la [[naranja]] amarga y la toronja. El color, según el mito, lo obtenían del caparazón de [[tortuga]], aunque, al menos, a día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo. | Sus orígenes se remontan a 1867 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Realizada a partir de extracto de [[alcachofa]], su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de [[frutas]] y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la [[naranja]] amarga y la toronja. El color, según el mito, lo obtenían del caparazón de [[tortuga]], aunque, al menos, a día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo. | ||
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Revisión del 06:57 9 may 2012
Campari | |
|---|---|
| 260px Licor aperitivo amargo de Milán. | |
| Origen | |
| Origen | |
| Distribuidor | Grupo Campari |
| Salida al mercado | 1867 |
| Color | Rojo |
| Variantes | CampariSoda |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Bebida alcohólica base | alcohol |
| Servida en | Vaso |
| http://www.campari.com | |
Campari. Es un aperitivo mundialmente conocido y apreciado, basa su creación en una fórmula secreta conservada hasta nuestros días, que sigue siendo la base de su originalidad. Se compone por cerca de 60 ingredientes distintos, entre hierbas, especias, cortezas, ralladura de frutas.
Historia
Sus orígenes se remontan a 1867 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Realizada a partir de extracto de alcachofa, su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de frutas y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la naranja amarga y la toronja. El color, según el mito, lo obtenían del caparazón de tortuga, aunque, al menos, a día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo.
Elaboración
Su elaboración es el resultado de la maceración de alcohol seleccionado con una sutil mezcla de hierbas aromáticas. Una temporada de añejamiento enriquece el producto dejándolo con un exclusivo sabor y su único y distintivo color rojo.