Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mimosa»
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Revisión del 10:31 1 jun 2012
Cóctel Mimosa | |
|---|---|
| Origen | |
| Origen | País, |
| Salida al mercado | 1925 |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Copa flauta |
| Ingredientes | |
| Jugo de naranja | 75 ml |
| Champagne (Completar la copa) | 75 ml |
Historia
Mimosa es un cóctel para tomar en cualquier momento. Fue creado en 1925 en París, hay quién dice que fue en el Hotel Ritz , también hay quién afirma que lo hizo en el Harry's New-York Bar; en lo que todo el mundo está de acuerdo es que debe su nombre a la aromática flor, a cuyo color se asemeja el cocktail. A menudo suele confundirse con su pariente más cercano el Buck's Fizz, hermano mayor creado en 1921 en el Buck's Club de Londres por el barman McGarry, y cuya formulación es mitad y mitad más unos golpes de granadina.
Elaboración
Ingredientes
- 75 ml Jugo de Naranja
- 75 ml Champagne (Completar la copa)
Preparación
Agregar hielo en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja.
Variaciones
- Podemos añadir cointreau al zumo de naranja, en una proporción de 1 a 4.
- Le podemos añadir una chucharadita de granadina, para dar color básicamente