Diferencia entre revisiones de «Microalgas»

(Fuentes)
(Historia y evolución de las algas)
Línea 19: Línea 19:
 
   
 
   
 
== Historia y evolución de las algas ==
 
== Historia y evolución de las algas ==
Son [[especies]] muy antiguas, encontrándose registros [[fósiles]] desde el [[Precámbrico,historia geológica]], cuentan con mecanismos de dispersión y tienen plasticidad adaptativa.
+
Son [[especies]] muy antiguas, encontrándose registros [[fósiles]] desde el Precámbrico, cuentan con mecanismos de dispersión y tienen plasticidad adaptativa.
  
 
== Hábitat ==
 
== Hábitat ==

Revisión del 16:08 20 nov 2012

Microalgas
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Clase:Clorofíceas
Hábitat:Vieven desde los lagos y mares tropicales hasta las nieves alpinas y polares
Microalgas. Son microorganismos eucariotas, unicelulares o filamentosas muy variados en tamaño y forma, que viven en todos los hábitats; mayormente acuáticos, tanto en ambientes marinos como dulceacuícolas, y algunas en la tierra. Las más abundantes se encuentran formando parte del plancton en los océanos, estimándose que el 90% de la fotosíntesis total de la Tierra es realizada por estos vegetales. Son consideradas el primer eslabón de la Cadena alimentaria en el ambiente acuático. Tienen importancia ecológica y económica debido a su gran diversidad taxonómica. Para su desarrollo requieren de CO2, nitrógeno, fósforo, potasio, magnesio y otros nutrientes menores como metales, los cuales son esenciales porque actúan como cofactor de enzimas esenciales de su metabolismo.


Historia y evolución de las algas

Son especies muy antiguas, encontrándose registros fósiles desde el Precámbrico, cuentan con mecanismos de dispersión y tienen plasticidad adaptativa.

Hábitat

Habitan en todas partes del Planeta Tierra, colonizando cualquier Medio ambiente, hay subaéreas, acuáticas y terrestres; dentro o sobre rocas, fango, arena,epífitando plantas o animales; en Agua dulce, salada o salobre.

Clasificación

División

Aplicaciones

Se utilizan como fuente de biocombustibles, fertilizantes, alimentación animal y otros usos en la industria de medicamentos y alimentos.


Fuentes