Diferencia entre revisiones de «Punsch»

(Consumo)
(Marcas nórdicas comunes)
Línea 32: Línea 32:
 
El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de [[azúcar]].
 
El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de [[azúcar]].
  
==Marcas nórdicas comunes==
+
==Marcas==
 +
===Nórdicas comunes===
 
*Carlshamns Flaggpunsch (fundado por L.O. Smith)
 
*Carlshamns Flaggpunsch (fundado por L.O. Smith)
 
*Cederlunds calórico
 
*Cederlunds calórico
Línea 38: Línea 39:
 
*Trosa Punsch
 
*Trosa Punsch
 
*Helmi Arrakkipunssi
 
*Helmi Arrakkipunssi
 +
 
==Marcas nórdicas difuntas==
 
==Marcas nórdicas difuntas==
 
*Grönstedts Blå
 
*Grönstedts Blå

Revisión del 15:01 6 dic 2012

Punch
Información sobre la plantilla
260px
Composición
TipoLicor
Graduación alcohólica26%
Servida enVaso

El Punch. Es un licor que se caracteriza por tener un sabor dulce, que está basado en como se forma el arac.

Origen

El punsch es un licor que encontramos en tierras suecas, tradicional, cuyos orígenes estaban basados en los licores de la India. Hay varias hipótesis sobre el origen de su nombre. Podría venir de patch o panty, que en la lengua hindú, se podría traducir como “cinco”. Y, es que eran cinco los ingredientes, en un primer momento, para poder crear este licor original: eran el arac, el azúcar, el jugo de limón, el agua y el té. El origen de dicha bebid, en tierras suecas, se remonta al año 1730, cuando se inicia la importación del arac desde la preciosa isla de Java y, entonces, se empezó a consumir en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad de Estocolmo; pero, la bebida era mezclada con los ingredientes anteriores, eran los propios clientes quienes decidían que ingredientes querían utilizar.

Consumo

El punsch se servir caliente, a unos 40º, suele ir acompañado por un plato tradicional de suecia. Si se usa para acompañar el café, se debe servir bien frío. Se suele servir en una taza de vidrio con asa, de pequeño tamaño. El contenido de alcohol es del 26% y posee un 30% de azúcar.

Marcas

Nórdicas comunes

  • Carlshamns Flaggpunsch (fundado por L.O. Smith)
  • Cederlunds calórico
  • Punsch fácil
  • Trosa Punsch
  • Helmi Arrakkipunssi

Marcas nórdicas difuntas

  • Grönstedts Blå
  • Bil-Punsch (coche Punsch)
  • Hushålls-Punsch (Punsch Doméstico)
  • Kavalleri-Punsch (caballería Punsch)
  • Deporte-Punsch (deportes Punsch)
  • Telefon-Punsch (llaman por teléfono Punsch)
  • Lunda-punsch

Fuentes