Diferencia entre revisiones de «Glasa real»
| Línea 4: | Línea 4: | ||
|tamaño= | |tamaño= | ||
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, [[Budín|budines]], galletas y otras confituras. | |concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, [[Budín|budines]], galletas y otras confituras. | ||
| − | }}'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. | + | }}'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a [[pasteles]], roscos, bollería, frutas confitadas o en [[licor]]. |
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de [[café]] u otros sabores deseados. | Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de [[café]] u otros sabores deseados. | ||
| Línea 10: | Línea 10: | ||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| − | *Claras de [[Huevo|huevo]] | + | * Claras de [[Huevo|huevo]] |
| − | *Azúcar lustre | + | * Azúcar lustre |
| − | *Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco) | + | * [[Zumo]] de [[limón]] o cremor tártaro (Un poco) |
== Procedimiento == | == Procedimiento == | ||
| Línea 20: | Línea 20: | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
| − | *[http://www.directoalpaladar.com Directo al paladar] | + | |
| + | * [http://www.directoalpaladar.com Directo al paladar] | ||
[[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
Revisión del 12:52 11 jun 2013
| ||||||
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.
Ingredientes
Procedimiento
Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.