Diferencia entre revisiones de «Glasa real»

Línea 4: Línea 4:
 
|tamaño=
 
|tamaño=
 
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, [[Budín|budines]], galletas y otras confituras.  
 
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, [[Budín|budines]], galletas y otras confituras.  
}}'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a [[pasteles]], roscos, bollería, frutas confitadas o en [[licor]].  
+
}}
 +
'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a [[pasteles]], roscos, bollería, frutas confitadas o en [[licor]].  
 +
 
 +
==Ocasión==
  
 
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de [[café]] u otros sabores deseados.
 
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de [[café]] u otros sabores deseados.
Línea 22: Línea 25:
  
 
* [http://www.directoalpaladar.com  Directo al paladar]
 
* [http://www.directoalpaladar.com  Directo al paladar]
 +
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 11:32 10 nov 2013

Glasa Real
Información sobre la plantilla
Cakeglasa.jpg
Concepto:Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, budines, galletas y otras confituras.

Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor.

Ocasión

Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.

Ingredientes

Procedimiento

Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo  iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.

Fuente