Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mistela»

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*[http://www.quecocinar.es/licores-y-cocteles/mistela-canaria/ Que cocinar Mistela canaria] consultado el [[18 de julio]] del [[2013]]
 
*[http://www.quecocinar.es/licores-y-cocteles/mistela-canaria/ Que cocinar Mistela canaria] consultado el [[18 de julio]] del [[2013]]

Revisión del 13:55 18 jul 2013

Coctel Mistela
Información sobre la plantilla
Coctel-mistela.jpg
Coctel Mistela
Origen
OrigenCastilla-La Mancha, Bandera de España España
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa
Ingredientes
Aguardiente anisado.a gusto
Agua3/4 l
Azúcar150 g
Cáscara de una naranja2
Ramas de canela2
Café en polvo4 cucharadas soperas

Mistela. Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.

Historia

Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha. [editar] Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

  • Aguardiente anisado.
  • 3/4 l. de agua.
  • 150 g. de azúcar
  • Cáscara de una naranja.
  • 2 ramas de canela.
  • 4 cucharadas soperas de café en polvo.

Preparación

  • Poner el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme.
  • Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela y la cáscara de naranja.
  • Cuando esté cociendo, se echa el café, y se tapa, dejándo reposar la mezcla 15 min.
  • Retirar del fuego, y esperar a que se enfrie la mezcla.
  • Una vez fría, colar la mezcla en una botella de 1 l.
  • Rellenar el resto con aguardiente.

Variaciones

  • Se puede utilizar agua-miel en vez de azúcar tostado.

Fuentes