Diferencia entre revisiones de «Alvaro Raúl García»

Línea 1: Línea 1:
{{Desarrollo}}{{Personaje_científico|nombre=Álvaro Raúl García Uriarte|imagen=|descripción=|descripcion=Destacado instructor, investigador y dirigente|especialidades=Ingeniero Químico e Investigador.|fecha_de_nacimiento=[[7 de febrero]] de [[1939]] |lugar_de_nacimiento=[[Guasimal]], [[Cuba]]|fecha_de_fallecimiento=|lugar_de_fallecimiento=}}'''Álvaro Raúl García Uriarte'''. Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. Titular de la ACC. Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Profesor Titular. Ingeniero Químico e Investigador.  
+
{{Personaje_científico|nombre=Álvaro Raúl García Uriarte|imagen=|descripción=|descripcion=Destacado instructor, investigador y dirigente|especialidades=Ingeniero Químico e Investigador.|fecha_de_nacimiento=[[7 de febrero]] de [[1939]] |lugar_de_nacimiento=[[Guasimal]], [[Cuba]]|fecha_de_fallecimiento=|lugar_de_fallecimiento=}}  
 +
 
 +
'''Álvaro Raúl García Uriarte'''. Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. Titular de la ACC. Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Profesor Titular. Ingeniero Químico e Investigador.  
 +
 
 +
== Síntesis Biográfica  ==
  
 
Nace el [[7 de febrero]] de [[1939]] en [[Guasimal]], [[Cuba]]. Integrado al proceso docente como instructor en la fábrica de conservas, simultanea esta labor con la de técnico y dirigente en la rama de la industria alimenticia y en centros de investigación, crea la carrera de Licenciatura en Alimentos en el Instituto de la Industria Alimenticia.  
 
Nace el [[7 de febrero]] de [[1939]] en [[Guasimal]], [[Cuba]]. Integrado al proceso docente como instructor en la fábrica de conservas, simultanea esta labor con la de técnico y dirigente en la rama de la industria alimenticia y en centros de investigación, crea la carrera de Licenciatura en Alimentos en el Instituto de la Industria Alimenticia.  
 +
 +
Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya.
  
 
Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos.  
 
Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos.  
 
Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya.
 
  
 
== Condecoraciones  ==
 
== Condecoraciones  ==

Revisión del 17:01 19 oct 2010

Plantilla:Personaje científico

Álvaro Raúl García Uriarte. Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. Titular de la ACC. Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Profesor Titular. Ingeniero Químico e Investigador.

Síntesis Biográfica

Nace el 7 de febrero de 1939 en Guasimal, Cuba. Integrado al proceso docente como instructor en la fábrica de conservas, simultanea esta labor con la de técnico y dirigente en la rama de la industria alimenticia y en centros de investigación, crea la carrera de Licenciatura en Alimentos en el Instituto de la Industria Alimenticia.

Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya.

Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos.

Condecoraciones

Ha recibido numerosas condecoraciones, reconocimientos y estímulos, entre los que están:

  • Orden ¨Carlos J. Finlay¨.
  • Medalla "Proeza Laboral".
  • Héroe Nacional del Trabajo.

Fuente

  • Multimedia “Inolvidables Maestros del siglo XX en Cuba”, Asociación de Pedagogos de Cuba, 2005. Consultada el: 17 de septiembre de 2010