Diferencia entre revisiones de «Coulant de Chocolate»

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Revisión del 09:58 24 feb 2015

Coulant de Chocolate
Información sobre la plantilla
Coulant-de-chocolate.jpg
País de origen
Italia
Género
Repostería

Ingredientes para el Coulant de Chocolate

  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 115 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 1 bola de helado de vainilla para acompañar
  • Unas ramitas de menta y unos arándanos para decorar

Preparación del Coulant de Chocolate

Derrite el chocolate y la mantequilla durante 1 minuto en el microondas o al baño María sobre el fuego y remueve para que se integren. Aparte, bate los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas.

Agrega el chocolate y la mantequilla (no muy caliente) y mezcla bien. Por último incorpora la harina tamizada y remueve hasta que se incorpore.

Vierte la mezcla preparada hasta llenar algo más de la mitad del molde y congela por un mínimo de 2 horas. En el momento de servir, precalienta el horno a 190ºC y ten en cuenta los consejos anteriormente citados.

Comprueba con un termómetro que el horno esté correctamente precalentado y cuece durante unos 12 minutos, dependiendo del horno puede variar un minuto más o menos.

Una vez horneado, deja reposar el Coulant durante al menos 5 minutos antes de desmoldar para que el exterior acabe de endurecerse y el molde se enfríe.

Pasado este tiempo, desmolda el Coulant con cuidado sobre un plato de postre y completa con el acompañamiento.

Fuente