Diferencia entre revisiones de «Cuchara de helado»

Línea 7: Línea 7:
  
 
El [[funderelele]] es un instrumento con forma similar a la cuchara, dotado de un mecanismo, creado específicamente para dar forma de bola al helado. En la actualidad existen versiones en distintos tamaños y su uso ha sido generalizado en el ámbito de la [[gastronomía]]  para dar forma de bola a diferentes masas o cremas que tengan la  suficiente consistencia. Aun así, su uso más habitual es el de dar forma  de bola a la crema de helado.
 
El [[funderelele]] es un instrumento con forma similar a la cuchara, dotado de un mecanismo, creado específicamente para dar forma de bola al helado. En la actualidad existen versiones en distintos tamaños y su uso ha sido generalizado en el ámbito de la [[gastronomía]]  para dar forma de bola a diferentes masas o cremas que tengan la  suficiente consistencia. Aun así, su uso más habitual es el de dar forma  de bola a la crema de helado.
 +
 +
 +
== cuchara de helado ==
 +
                                                   
 +
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
 +
Un  utensilio utilizado para quitar helado de  un cartón o otro contenedor  mientras formando el helado en forma de  balón o un óvalo. Helados  paletas vienen en varios estilos y tamaños.  La más simple es un  utensilio en llanura metal scoop - o forma de pala.  Luego viene uno con  forma de un globo de medio o un óvalo con una  palanca de acción de la  primavera en la empuñadura. Cuando apretó, la  palanca se mueve un módulo  en forma de arco a través de la exclusiva  del interior y expulsa la [[bola]] de helado. El scoop antiadherente estilo  tiene anticongelante  sellada dentro. Este modelo es especialmente útil  para helado  extremadamente duro. Paletas vienen en muchos tamaños,  desde pequeñas a  grandes (aproximadamente 1 a casi 3 pulgadas de  diámetro).
 +
 +
                                                             
 
[[image:Cuchara_de_helado.jpg|thumb|right|Cuchara_de_helado]]
 
[[image:Cuchara_de_helado.jpg|thumb|right|Cuchara_de_helado]]
  

Revisión del 17:38 20 dic 2013

Cuchara de helado
Información sobre la plantilla
Funderelele.jpg
Instrumento con forma similar a la cuchara dotado de un mecanismo, creado específicamente para dar forma de bola al helado.

El funderelele es un instrumento con forma similar a la cuchara, dotado de un mecanismo, creado específicamente para dar forma de bola al helado. En la actualidad existen versiones en distintos tamaños y su uso ha sido generalizado en el ámbito de la gastronomía para dar forma de bola a diferentes masas o cremas que tengan la suficiente consistencia. Aun así, su uso más habitual es el de dar forma de bola a la crema de helado.


cuchara de helado

Un utensilio utilizado para quitar helado de un cartón o otro contenedor mientras formando el helado en forma de balón o un óvalo. Helados paletas vienen en varios estilos y tamaños. La más simple es un utensilio en llanura metal scoop - o forma de pala. Luego viene uno con forma de un globo de medio o un óvalo con una palanca de acción de la primavera en la empuñadura. Cuando apretó, la palanca se mueve un módulo en forma de arco a través de la exclusiva del interior y expulsa la bola de helado. El scoop antiadherente estilo tiene anticongelante sellada dentro. Este modelo es especialmente útil para helado extremadamente duro. Paletas vienen en muchos tamaños, desde pequeñas a grandes (aproximadamente 1 a casi 3 pulgadas de diámetro).


Cuchara_de_helado

Materiales de construcción

Generalmente fabricado en metal aunque pueden encontrarse en el mercado versiones con recubrimientos de plásticos y siliconas, incluso versiones construidas en plástico.


Inventor

El funderelele se inventó el 2 de Febrero de 1897 por Alfred L. Cralle al emerger la industria heladera y darse cuenta de que no tenía porque ser necesario usar dos manos para dar forma al helado y separarlo del molde.

Fuentes