Diferencia entre revisiones de «Tamarino algodonoso»

(Página creada con '{{Animal |nombre=Tamarino algodonoso |otros nombres= |imagen=tamarino_algodonoso.jpg |descripción= |ncientífico=Saguinus oedipus |filo=Chordata |clase=Mammalia |orden=...')
 
Línea 4: Línea 4:
 
|imagen=tamarino_algodonoso.jpg
 
|imagen=tamarino_algodonoso.jpg
 
|descripción=
 
|descripción=
|ncientífico=Saguinus oedipus
+
|ncientífico=[[Saguinus oedipus]]
 
|filo=[[Chordata]]
 
|filo=[[Chordata]]
 
|clase=[[Mammalia]]
 
|clase=[[Mammalia]]
Línea 12: Línea 12:
 
|especie=[[oedipus]]
 
|especie=[[oedipus]]
 
|hábitat=
 
|hábitat=
}}'''Tamarino algodonoso'''. El tamarino algodonoso es natural de América central. Habita en    los márgenes de las selvas húmedas.
+
}}
 
+
'''Tamarino algodonoso'''. Especie de [[primate]] natural de [[América Central]]. Habita en    las márgenes de las selvas húmedas.
 
              
 
              
 
== Distribución ==
 
== Distribución ==
El tamarino algodonoso es natural de América central.  
+
El tamarino algodonoso es natural de América Central.  
  
 
== Habitat ==
 
== Habitat ==
Línea 25: Línea 25:
  
 
== Alimentación ==
 
== Alimentación ==
Se alimentan de invertebrados,    pequeñas aves, pequeños     mamíferos, frutas, semillas y    savia de algunos árboles.     
+
Se alimentan de [[invertebrado]]s,    pequeñas [[ave]]s, pequeños [[ mamífero]]s, [[fruta]]s, [[semilla]]s y    savia de algunos [[árbol]]es.     
  
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
Línea 33: Línea 33:
 
[[Category:Comportamiento_animal]]
 
[[Category:Comportamiento_animal]]
 
[[Category:Biología_animal]]
 
[[Category:Biología_animal]]
 +
[[Category:Mamíferos]]

Revisión del 12:48 10 feb 2014

Tamarino algodonoso
Información sobre la plantilla
Tamarino algodonoso.jpg
Taxonomía
Nombre científicoSaguinus oedipus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Primates
Familia:Cebidae
Género:Saguinus
Especie(s):oedipus

Tamarino algodonoso. Especie de primate natural de América Central. Habita en las márgenes de las selvas húmedas.

Distribución

El tamarino algodonoso es natural de América Central.

Habitat

Habita en los márgenes de las selvas húmedas, desde el nivel del mar hasta los 1500 metros de elevación.

Reproducción

Vive en grupos familiares de hasta veinte miembros. Las madres cargan con los recién nacidos una o dos semanas. Después les corresponde a los machos.

Alimentación

Se alimentan de invertebrados, pequeñas aves, pequeños mamíferos, frutas, semillas y savia de algunos árboles.

Fuente