Diferencia entre revisiones de «Cóctel Limonada»

(Ingredientes)
Línea 44: Línea 44:
 
==Ingredientes==  
 
==Ingredientes==  
 
* 200 gr. de limones naturales.  
 
* 200 gr. de limones naturales.  
* 200 gr. de azúcar.  
+
* 200 gr. de [[azúcar]].  
 
* 2  l. de agua.  
 
* 2  l. de agua.  
 
* Hielo
 
* Hielo
 +
 
==Preparación==
 
==Preparación==
 
* Echar hielos en la jarra      hasta llenar la mitad.  
 
* Echar hielos en la jarra      hasta llenar la mitad.  
Línea 52: Línea 53:
 
* Añadir el azúcar y el agua.  
 
* Añadir el azúcar y el agua.  
 
==Variaciones==
 
==Variaciones==
* Si se mezcla con [[vino]] tinto y otras frutas se obtiene la denominada [[sangría]].  
+
* Si se mezcla con [[vino]] tinto y otras [[frutas]] se obtiene la denominada [[sangría]].  
 
* Si se mezcla con [[ron]] y [[hierbabuena]], se obtiene el típico [[mojito]] cubano.  
 
* Si se mezcla con [[ron]] y [[hierbabuena]], se obtiene el típico [[mojito]] cubano.  
 
* Si en vez de utilizar limones, se utilizan [[Naranja|naranjas]], se le denomina naranjada.  
 
* Si en vez de utilizar limones, se utilizan [[Naranja|naranjas]], se le denomina naranjada.  
* Si se mezcla con [[ginebra]] se obtiene una bebida refrescante con ese toque alcohólico que tanto nos gusta.  
+
* Si se mezcla con [[ginebra]] se obtiene una bebida refrescante con ese toque alcohólico que tanto nos gusta.
 +
 
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
*[http://www.directoalpaladar.com/tag/cocteles Directo al Paladar Cocteles]
 
*[http://www.directoalpaladar.com/tag/cocteles Directo al Paladar Cocteles]

Revisión del 10:42 16 ago 2014

Cóctel Limonada
Información sobre la plantilla
Coctel limonada.jpg
Composición
TipoCóctel
Servida enVaso
Ingredientes
Limón200gr
Azúcar200gr
Agua2 L
HieloA gusto

Cóctel Limonada. Mezcla compuesta de zumo de limón, agua y azúcar.

Historia

Se cree que la receta original proviene de Estados Unidos y Canadá, dos de los mayores consumidores de la bebida.

Ingredientes

  • 200 gr. de limones naturales.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 l. de agua.
  • Hielo

Preparación

  • Echar hielos en la jarra hasta llenar la mitad.
  • Exprimir y colar los limones.
  • Añadir el azúcar y el agua.

Variaciones

  • Si se mezcla con vino tinto y otras frutas se obtiene la denominada sangría.
  • Si se mezcla con ron y hierbabuena, se obtiene el típico mojito cubano.
  • Si en vez de utilizar limones, se utilizan naranjas, se le denomina naranjada.
  • Si se mezcla con ginebra se obtiene una bebida refrescante con ese toque alcohólico que tanto nos gusta.

Fuentes