Diferencia entre revisiones de «Licor de mandarina»

 
(Página creada con ' {{Receta |nombre= Licor de mandarina |imagen= Licor de mandarina.jpg |ingredientes= Mandarina, azúcar, alcohol. }} ''' Licor de mandarina '''. Exquisito y de fácil preparaci...')
Línea 1: Línea 1:
 +
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre= Licor de mandarina
 
|nombre= Licor de mandarina
Línea 17: Línea 18:
 
Pasada la semana, preparar la almíbar con el [[agua]] el [[azúcar]] y el jugo de [[mandarina]]. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar.
 
Pasada la semana, preparar la almíbar con el [[agua]] el [[azúcar]] y el jugo de [[mandarina]]. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar.
 
Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia
 
Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia
== Fuentes ==
+
== Fuentes ==
 
* http://www.lasrecetasdelaabuela.com
 
* http://www.lasrecetasdelaabuela.com
 
* http://www.saborcaribe.tk
 
* http://www.saborcaribe.tk
 
*http://www.soycuba.cu/receta-cocina‎
 
*http://www.soycuba.cu/receta-cocina‎
 
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 14:14 8 may 2014

Licor de mandarina
Información sobre la plantilla
Licor de mandarina.jpg
Ingredientes
Mandarina, azúcar, alcohol.

Licor de mandarina . Exquisito y de fácil preparación.

Ingredientes

  • 7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas.
  • 3 y ½ tazas de azúcar común.
  • 3/4 de taza de jugo de mandarina.
  • 750cc de agua.
  • 600 cc de ron u otra bebida alcohólica.

Preparación

Sacarle a la cáscara toda la parte blanca, raspandola suavemente con una cuchara. Adicionarla en un recipiente de cristal de boca ancha, agregar el alcohol bien tapado y dejarlo en reposo por una semana. Pasada la semana, preparar la almíbar con el agua el azúcar y el jugo de mandarina. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar. Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia

== Fuentes ==