Diferencia entre revisiones de «Tarta Sacher»
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Revisión del 11:44 27 oct 2014
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Tarta Sacher. Esta tarta, orgullo de la repostería vienesa, es un pastel creado en el Hotel Sacher de Viena , un exquisito postre para compartir en un día especial.
Ingredientes
Para la pasta
- 125 grs de margarita o matequilla
- 125 grs de azúcar
- 3 huevos
- 125 grs de chocolate amargo cocoa
- 125 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 60 grs de almendra rallada
Relleno y adornos:
- 1 taza de mermelada de albaricoque
- 150 grs de chocolate de cobertura
- 50 grs de azúcar lustre
- 1 cucharadita de albaricoque
- Florecitas hechas con azúcar o merengue
Modo de preparación
- Batir la margarita o mantequilla hasta obtener una pasta espumosa, mezclar el azúcar y los huevos, de uno en uno sin dejar de batir hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Añadir las almendras ralladas, la harina, la levadura en polvo, la cocoa y adicionar esta mezcla a la pasta de huevos. Verterla en un molde de 22 cms de diámetro previamente engrasado en el fondo y hornear a 180 º F durante 25 minutos. Desmoldar y dejar refrescar.
- Luego cortar la panetela a la mitad y untar en el centro la mermelada de albaricoque. Cubrir ligeramente la panetela también con la mermelada y por último la cobertura de chocolate. Decorar con las florecitas de azúcar.
Sugerencias
- La almendra se puede sustituir por maní.
- La mermelada de albaricoque se puede sustituir por mermelada de guayaba.
Véase también
Fuente
- Jorge González. Postres de Lujo. Editorial de la Mujer.
- Artículo Recetas. Disponible en "www.solopostres.com"
