Diferencia entre revisiones de «Limoner»
m (Página creada con '{{Definición |nombre=Limoner |imagen=Limoner-680x560.jpg |tamaño= |concepto=Término francés que aplicado en cocina hace referencia a la limpieza de alimentos, principal...') |
|||
| Línea 6: | Línea 6: | ||
}} | }} | ||
| − | + | '''Limoner''' se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre. | |
| Línea 12: | Línea 12: | ||
== Otro término == | == Otro término == | ||
| − | El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre. | + | El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es [[dégorger]], lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre. |
Revisión del 15:29 5 nov 2014
| ||||||
Limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.
Otro término
El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.