Diferencia entre revisiones de «Pollo Frito»

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'''Pollo Frito'''. Un exquisito plato cubano,  
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'''Chorizo a la Sidra'''. Un exquisito plato español,  
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
*4 porciones de pollo
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*Es esencial que el chorizo sea asturiano, con un ligero sabor ahumado, y tierno. Y la sidra natural.
*1 naranja agria o limón
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== Elaboración del Chorizo a la Sidra==
*1 cucharadita de sal
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Corto los chorizos en rodajas de un par de dedos, los pongo sobre la sartén durante un par de minutos y les doy la vuelta, otro par de minutos. Añado un buen chorretón de sidra, hasta casi cubrirlos. Dejo reducir la sidra, durante 15 minutos, a fuego suave y sirvo.
*3 dientes de ajo
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También se pueden hacer enteros, pero yo los pongo como aperitivos y así
*1 cebolla
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son más cómodos de comer.
*3 cucharadas de Harina de Castilla
 
* 4 cucharadas de grasa
 
* Pimienta a gusto
 
== Elaboración del Pollo Frito==
 
Adobar el pollo con naranja agria o limón, sal, ajo machacado (frotarlo) y cubrir con las ruedas de cebolla. Dejar unas horas en este adobo. Escurrir, pasar las piezas por harina y freír en grasa caliente hasta que se doren. Estarán cocinados cuando al pincharlos después de un rato no suelten sangre o jugo.
 
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
Libro de cocina cubana compilación de recetas
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https://infolibros.org/pdfview/3970-cocina-regional-espanola-presentacion-amiloquemegustaescocinar/
 
[[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Gastronomía]]

Revisión del 10:37 22 oct 2022

Chorizo a la Sidra
Información sobre la plantilla
Hhhhg.jpg
País de origen
España Bandera de España España
Género
Comida

Chorizo a la Sidra. Un exquisito plato español,

Ingredientes

  • Es esencial que el chorizo sea asturiano, con un ligero sabor ahumado, y tierno. Y la sidra natural.

Elaboración del Chorizo a la Sidra

Corto los chorizos en rodajas de un par de dedos, los pongo sobre la sartén durante un par de minutos y les doy la vuelta, otro par de minutos. Añado un buen chorretón de sidra, hasta casi cubrirlos. Dejo reducir la sidra, durante 15 minutos, a fuego suave y sirvo. También se pueden hacer enteros, pero yo los pongo como aperitivos y así son más cómodos de comer.

Fuente

https://infolibros.org/pdfview/3970-cocina-regional-espanola-presentacion-amiloquemegustaescocinar/