Diferencia entre revisiones de «Cóctel de camarones»

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*[http://www.recetario-cocina.com/recetas-de/origen-del-coctel-de-camarones Coctel-de-camarones]
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*[http://amoperusaboresdemitierra.blogspot.com/2014/01/coctel-de-camarones.html Coctel-de-camarones]
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*[HTTP://www.gastronomiaperu.com/recetas.de.cocina/receta.php?d=2003 Recetas de cocina]
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Revisión del 14:47 1 abr 2017

Coctel de Camarones
Información sobre la plantilla
Coctel.jpg
País de origen
Perú
Género
Coctel


Coctel de Camarones proviene de la cocina internacional camarones . El cóctel de camarones en el Perú es muy apetecido, por los ingredientes que lo acompañan y un plato muy preparado sobretodo en la semana santa.

Con el nombre cóctel se conoce a una preparación que se prepara en base a una combinación de varias proporciones de diversas bebidas (generalmente alcohólicas) las cuales suelen ser acompañadas de múltiples ingredientes como frutas, jugos, salsas, cremas y miel, entre muchos otros. Además de todo esto, es importante tener en cuenta que muchas veces se habla vulgarmente de algún cóctel en base a diversas comidas.

En este caso se hace referencia a la combinación de algún tipo de alimento con otros ingredientes y condimentos. Es por esto que, a continuación ofreceremos una práctica receta para elaborar un delicioso cóctel de camarones o langostinos, el cual no tiene ningún tipo de relación con los cócteles tradicionales que se preparan con alcohol, sino que se basa en camarones o langostinos acompañados de otros ingredientes que dan como resultado un platillo delicioso.


Ingredientes

-1 kilo de colas de camarón.

-4 paltas o aguacates de variedad fuerte.

-1 recipiente pequeño de kétchup o salsa de tomate.

-1 recipiente pequeño de mayonesa.

-1/2 cebolla blanca.

-2 cucharadas de oporto.

-Varias hojas de lechuga al gusto.

-Varias rodajas de huevo duro.

-Sal al gusto.

Preparación

Ponga en agua hervida las colas de camarón para su cocción, sáquelas y póngalas en un recipiente cuando adquieran un color rojo o anaranjado.

Hierva 2 huevos hasta que queden cocidos o duros por 5 minutos. Al estar listos póngalos en agua fría para que se enfríen, pélelos y corte en rodajas.

Pele y corte la cebolla finamente. En un bowl mezcle bien la mayonesa, salsa de tomate, el oporto y la cebolla recién picada.

Lave las paltas o aguacates, pélelos y córtelos en pequeños trozos.

Tome una copa de cocktail y empiece a armar el plato, ponga en el fondo de este una hoja de lechuga, después los trozos de palta o aguacate y por último las colas de camarones. Agregue la salsa preparada y adorne con rodajas de huevo duro la preparación.


Fuentes