Diferencia entre revisiones de «Michelada»

(Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Michelada |imagen = |tamañoimagen = |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo = Cóctel |origen...»)
 
Línea 64: Línea 64:
  
 
==Preparación==
 
==Preparación==
Preparación: Poner sal en el borde de un vaso cervecero, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.
 
 
1. En un plato se mezcla la sal con chile en polvo.
 
1. En un plato se mezcla la sal con chile en polvo.
 
2. Se pasa el ½ limón por el vaso cervecero por el borde hasta que esté bien cubierto del jugo de limón y luego se aplica la mezcla del chile con la sal.
 
2. Se pasa el ½ limón por el vaso cervecero por el borde hasta que esté bien cubierto del jugo de limón y luego se aplica la mezcla del chile con la sal.
Línea 70: Línea 69:
 
4. Se mezclan todos los ingredientes hasta que estén bien unidos y luego se añade la cerveza poco a poco.
 
4. Se mezclan todos los ingredientes hasta que estén bien unidos y luego se añade la cerveza poco a poco.
 
5. Por último se sirve bien helada y decorada con una rodaja de limón.
 
5. Por último se sirve bien helada y decorada con una rodaja de limón.
 +
 
==Tipos de Michelada==
 
==Tipos de Michelada==
 
=== Clásica===
 
=== Clásica===
Línea 79: Línea 79:
 
* Hielos
 
* Hielos
 
Preparación: Poner sal en el borde de un vaso cervecero, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.
 
Preparación: Poner sal en el borde de un vaso cervecero, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.
 +
 
=== La Cubana===
 
=== La Cubana===
 
====Ingredientes====
 
====Ingredientes====
Línea 88: Línea 89:
 
* Hielos
 
* Hielos
 
Preparación: Poner en el borde de un vaso cervecero sal y chile, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.
 
Preparación: Poner en el borde de un vaso cervecero sal y chile, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.
 +
 
=== La Chelada==
 
=== La Chelada==
 
====Ingredientes====
 
====Ingredientes====

Revisión del 11:11 22 abr 2018

Michelada
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenMéxico
VariantesMichelada Clásica, Cubana y Chelada
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCerveza
Servida enVaso cervecero.
Ingredientes
Cerveza1 botella
Jugo de Limón2
Salsa de Soja½ cucharadita
Salsa de TabascoUnas gotas
Chile en polvoAl gusto
Sal1/2
Michelada. Es un Cóctel popular mexicano que mezcla la cerveza, el jugo de limón y la sal a con salsa picante. Existen diversas variedades de este trago que se ha hecho muy popular por el mundo, las más conocidas son la Clásica, la Cubana y la Chelada.

Origen del trago

Ingredientes

  • Una botella de cerveza
  • 2 jugos de limones
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2cucharadita de salsa de soja
  • unas gotas de salsa de tabasco
  • Una pizca de pimienta negra
  • Chile en polvo al gusto
  • Sal al gusto
  • Cubitos de hielo
  • ½ limón

Preparación

1. En un plato se mezcla la sal con chile en polvo. 2. Se pasa el ½ limón por el vaso cervecero por el borde hasta que esté bien cubierto del jugo de limón y luego se aplica la mezcla del chile con la sal. 3. Se añaden los cubos de hielo, el jugo de limón, la salsa inglesa, la tabasco, la soja y la pimienta negra. 4. Se mezclan todos los ingredientes hasta que estén bien unidos y luego se añade la cerveza poco a poco. 5. Por último se sirve bien helada y decorada con una rodaja de limón.

Tipos de Michelada

Clásica

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Salsas: salsa inglesa, jugo Maggi
  • Hielos

Preparación: Poner sal en el borde de un vaso cervecero, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.

La Cubana

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Chile en polvo
  • Salsas: salsa inglesa, jugo Maggi, salsa Tabasco
  • Hielos

Preparación: Poner en el borde de un vaso cervecero sal y chile, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.

= La Chelada

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Hielos

Preparación: Poner en el borde de un vaso cervecero sal, añadir el jugo de limón, unos hielos (opcional) y finalmente verter la cerveza.

Michelada sin Alcohol

1. Primera Opción: Se sustituye la cerveza normal por cerveza sin alcohol. 2. Segunda Opción: Se utiliza Gaseosa en lugar de las bebidas alcohólicas. 3. Tercera Opción: Se utiliza jugo de frutas o agua en vez de las bebidas alcohólicas.

Fuentes