Diferencia entre revisiones de «Michelada»

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==Origen del trago==
 
==Origen del trago==
No se conoce exactamente como y donde nació la Michelada, sin embargo diferentes teorias apuntan que se originó en la ciudad de San Luis Potosí, donde Michel Ésper acostumbraba pedir en el Club Deportivo Potosino una cerveza con limón, hielo, sal como si fuera una limonada de cerveza. Luego los socios del club pedian una bebida como la de Michel "MICHELADA", con el tiempo se fueron agregando salsas al gusto y surgieron otras variedades.  
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No se conoce exactamente como y donde nació la Michelada, sin embargo diferentes teorias apuntan que se originó en la ciudad de San Luis Potosí, donde Michel Ésper acostumbraba a pedir en el Club Deportivo Potosino una cerveza con limón, hielo, sal como si fuera una limonada de cerveza. Luego los socios del club pedian una bebida como la de Michel "MICHELADA", con el tiempo se fueron agregando salsas al gusto y surgieron otras variedades.  
  
 
Otra versión, la más clara del origen del nombre, es que simplemente significa "Mi chela helada" ya que contrario de la tradición que existía en Europa y el México tradicional, en Estados Unidos la cerveza se empezó a consumir muy helada, con hielo al principio y luego refrigerada, entonces una cerveza chelada o una -chela- es una cerveza helada (chilled beer), la que además del hielo se le adicionaría sal y limón.
 
Otra versión, la más clara del origen del nombre, es que simplemente significa "Mi chela helada" ya que contrario de la tradición que existía en Europa y el México tradicional, en Estados Unidos la cerveza se empezó a consumir muy helada, con hielo al principio y luego refrigerada, entonces una cerveza chelada o una -chela- es una cerveza helada (chilled beer), la que además del hielo se le adicionaría sal y limón.

Revisión del 11:35 22 abr 2018

Michelada
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenMéxico
VariantesMichelada Clásica, Cubana y Chelada
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCerveza
Servida enVaso cervecero.
Ingredientes
Cerveza1 botella
Jugo de Limón2
Salsa de Soja½ cucharadita
Salsa de TabascoUnas gotas
Chile en polvoAl gusto
SalAl gusto
Limón1/2
Michelada. Es un Cóctel popular mexicano que mezcla la cerveza, el jugo de limón y la sal a con salsa picante. Existen diversas variedades de este trago que se ha hecho muy popular por el mundo, las más conocidas son la Clásica, la Cubana y la Chelada.

Origen del trago

No se conoce exactamente como y donde nació la Michelada, sin embargo diferentes teorias apuntan que se originó en la ciudad de San Luis Potosí, donde Michel Ésper acostumbraba a pedir en el Club Deportivo Potosino una cerveza con limón, hielo, sal como si fuera una limonada de cerveza. Luego los socios del club pedian una bebida como la de Michel "MICHELADA", con el tiempo se fueron agregando salsas al gusto y surgieron otras variedades.

Otra versión, la más clara del origen del nombre, es que simplemente significa "Mi chela helada" ya que contrario de la tradición que existía en Europa y el México tradicional, en Estados Unidos la cerveza se empezó a consumir muy helada, con hielo al principio y luego refrigerada, entonces una cerveza chelada o una -chela- es una cerveza helada (chilled beer), la que además del hielo se le adicionaría sal y limón. En una versión más condimentada, se le adiciona una mezcla de salsas picantes, inglesa, de soya, etc., que todo junto la mezcla y la chela sería una cerveza Mybeerade, que pronunciado con las reglas del castellano deja claro que se trata de un Mix-chelada. Lo más probable es que esta denominación venga del norte de México, muy probablemente de Monterrey, Nuevo León.


Ingredientes

  • Una botella de cerveza
  • 2 jugos de limones
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2cucharadita de salsa de soja
  • unas gotas de salsa de tabasco
  • Una pizca de pimienta negra
  • Chile en polvo al gusto
  • Sal al gusto
  • Cubitos de hielo
  • ½ limón

Preparación

1. En un plato se mezcla la sal con chile en polvo. 2. Se pasa el ½ limón por el vaso cervecero por el borde hasta que esté bien cubierto del jugo de limón y luego se aplica la mezcla del chile con la sal. 3. Se añaden los cubos de hielo, el jugo de limón, la salsa inglesa, la tabasco, la soja y la pimienta negra. 4. Se mezclan todos los ingredientes hasta que estén bien unidos y luego se añade la cerveza poco a poco. 5. Por último se sirve bien helada y decorada con una rodaja de limón.

Tipos de Michelada

Clásica

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Salsas: salsa inglesa, jugo Maggi
  • Hielos

Preparación: Poner sal en el borde de un vaso cervecero, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.

La Cubana

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Chile en polvo
  • Salsas: salsa inglesa, jugo Maggi, salsa Tabasco
  • Hielos

Preparación: Poner en el borde de un vaso cervecero sal y chile, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.

La Chelada

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Hielos

Preparación: Poner en el borde de un vaso cervecero sal, añadir el jugo de limón, unos hielos (opcional) y finalmente verter la cerveza.

Michelada sin Alcohol

1. Primera Opción: Se sustituye la cerveza normal por cerveza sin alcohol. 2. Segunda Opción: Se utiliza Gaseosa en lugar de las bebidas alcohólicas. 3. Tercera Opción: Se utiliza jugo de frutas o agua en vez de las bebidas alcohólicas.

Fuentes