Diferencia entre revisiones de «Crema Dulce de Boniato»
(Página creada con «{{Receta |nombre=Crema Dulce de Boniato |imagen=miniaturadeimagen |descripción=Crema Dulce de Boniato |país de origen=Cuba |género=Postre…») |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| + | {{Normalizar}} | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre=Crema Dulce de Boniato | |nombre=Crema Dulce de Boniato | ||
| Línea 5: | Línea 6: | ||
|país de origen=Cuba | |país de origen=Cuba | ||
|género=Postre | |género=Postre | ||
| − | }} | + | }}<div align="justify"> |
| − | |||
| − | |||
| − | <div align="justify"> | ||
'''Crema Dulce de Boniato''' | '''Crema Dulce de Boniato''' | ||
| − | |||
| − | |||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| Línea 23: | Línea 19: | ||
*200 ml de nata | *200 ml de nata | ||
*25 g de azúcar | *25 g de azúcar | ||
| − | |||
== Preparación == | == Preparación == | ||
Revisión del 12:31 10 dic 2018
| ||||||||||||||||
Crema Dulce de Boniato
Ingredientes
- 400 g de boniato
- 500 ml de leche
- 100 g de almendras
- 100 g de azúcar moreno
- Cáscara de un limón
- 4 yemas de huevo
- 200 ml de nata
- 25 g de azúcar
Preparación
- En una cazuela, preparamos lo boniatos pelados y troceados junto con la leche, las almendras sin tostar y la ralladura de limón. Cocinamos el conjunto durante 30 minutos
- Después agregamos el azúcar moreno y cocinamos a fuego suave otros 10 minutos, removiendo de manera continua para que el preparado no se pegue.
- Una vez cocido el boniato, lo dejamos reposar en la misma cazuela.
- Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema.
- Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa.
- Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera.
