Diferencia entre revisiones de «Paella»
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| − | ''' | + | '''Paella española '''. Es una especialidad de la cocina Valenciana, El nombre de paella lo recibió este plato debido a la sartén en la que es elaborado. El nombre valenciano de ésta sartén es paella que viene de la palabra latina patella. Este arroz a la valenciana o paella es originario de la marjal de la Albufera de Valencia. Los primeros platos de paella fueron elaborados con ingredientes de la marjal. Anguila, judías verdes y caracoles fueron unos de los ingredientes. A falta de éstos ingredientes se introdujeron nuevos ingredientes a la paella cómo la carne de cerdo y pollo. El arroz usado para la paella valenciana es cultivado en la provincia de Valencia en grandes campos de arroz cómo es el caso del arroz bomba, el más utilizado para la elaboración de paellas. |
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La paella es el plato preferido de la zona de Valencia y sus alrededores, aun cuando se conoce también en otras provincias españolas. Su nombre es precisamente el del recipiente en que se hace: la paella. Puede ser sencilla o bien llevar numerosos aditamentos. | La paella es el plato preferido de la zona de Valencia y sus alrededores, aun cuando se conoce también en otras provincias españolas. Su nombre es precisamente el del recipiente en que se hace: la paella. Puede ser sencilla o bien llevar numerosos aditamentos. | ||
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* Aceite para freír | * Aceite para freír | ||
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Remoja el arroz en suficiente agua. | Remoja el arroz en suficiente agua. | ||
Cuece las costillas en poca agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes. | Cuece las costillas en poca agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes. | ||
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Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve. | Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve. | ||
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| − | + | *Recetas Paella[http://recetaspaella.es/]. Consultado 19/12/2018 | |
| − | * https:// | + | *Paella[https://es.wikipedia.org/wiki/Paella]. Consultado 19/12/2018 |
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Revisión del 16:21 19 dic 2018
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Paella española . Es una especialidad de la cocina Valenciana, El nombre de paella lo recibió este plato debido a la sartén en la que es elaborado. El nombre valenciano de ésta sartén es paella que viene de la palabra latina patella. Este arroz a la valenciana o paella es originario de la marjal de la Albufera de Valencia. Los primeros platos de paella fueron elaborados con ingredientes de la marjal. Anguila, judías verdes y caracoles fueron unos de los ingredientes. A falta de éstos ingredientes se introdujeron nuevos ingredientes a la paella cómo la carne de cerdo y pollo. El arroz usado para la paella valenciana es cultivado en la provincia de Valencia en grandes campos de arroz cómo es el caso del arroz bomba, el más utilizado para la elaboración de paellas.
Características
La paella es el plato preferido de la zona de Valencia y sus alrededores, aun cuando se conoce también en otras provincias españolas. Su nombre es precisamente el del recipiente en que se hace: la paella. Puede ser sencilla o bien llevar numerosos aditamentos.
Ingredientes
- 5 tazas de arroz
- Aceite para freír
- ¼ de kilo de costillas de cerdo
- 1 pollo en piezas
- ¼ de kilo de chorizo en rebanadas
- 1 cebolla mediana
- 5 dientes de ajo
- 6 salchichas, en rodajas
- Sal al gusto
Elaboración
Remoja el arroz en suficiente agua. Cuece las costillas en poca agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes. Escurre bien el arroz y fríelo en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen. Licúa cebolla y ajo con un poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas. Cubre los ingredientes con agua, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido. Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve.