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| − | |autor(es)= | + | |autor(es)= Carlos Manuel Jacas Echavarría y Ernesto Cheri Almenares Legón |
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|diseño interior= Julio Víctor Duarte Carmona | |diseño interior= Julio Víctor Duarte Carmona | ||
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==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| − | * | + | *Jacas Echavarría, Carlos Manuel; Ernesto Cheri Almenares Legón. Menú criollo. La Habana, Cuba: Edición Científico–Técnica, 2006. |
| − | [[Category: | + | *Artículo: Datos catalográfico del libro. Tomado de [http://www.libreroonline.com/cuba/libros/18648/jacas-hechavarria-manuel-almenares-legon-ernesto-cheri/menu-criollo.html/ www.libreroonline.com]. Consultado el 26 de diciembre de 2018. |
| + | [[Category:Gastronomía de Cuba]] [[Categoría:Literatura de Cuba]] [[Category: Gastronomía]] [[Category:Arte culinario]] [[Category: Recetas de cocina]] [[Category:Cocina cubana]] | ||
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Menú criollo. Libro realizado por los investigadores y maestros de cocinas cubanos Carlos Manuel Jacas Echavarría y Ernesto Cheri Almenares Legón en 2006, publicado por la Editorial Científico-Técnica y trata sobre el arte culinario como parte de la cultura de los pueblos y es el resultado del conocimiento nacional y las tradiciones de cada región.
Sinopsis
Libro que recoge en sus páginas todo lo relacionado a la cultura del arte culinario, a la confección de sus exquisitas recetas y a la elaboración de un buen menú para la mesa cubana.
Argumento literario
Usted podrá encontrar desde el ajiaco, plato nacional por excelencia; el lechón, indiscutible en la mesa cubana; el congrí, insuperable mezcla de arroz y frijoles; el apreciado tamal en hojas o cazuela; el tasajo, el tradicional y campestre.
Los cascos de guayaba o naranja, para redondear la buena mesa; y el aromático café criollo para cerrar la degustación.
Sin faltar las generaciones de la cocina, como enseñanza]] y orientación para novelas del arte culinario, elaborar un buen menú para visitas ocasional, un momento festivo, así como una opción para las instituciones de la gastronomía popular o para mostrar parte de la identidad nacional al visitante.
Datos de los autores
- Carlos Manuel Jacas Echavarría. Maestro de cocina en Villa Paraíso Latino del MININT y del Restaurante Vitanuova de San José de las Lajas. Nacido en La Habana en 1971, es profesor y miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba; miembro de la Asociación de Innovadores y Racionalizadores (ANIR). Ha Participado en las ferias internacionales ALIMEXPO y HABANAVEK, y otros eventos culinarios.
- Ernesto Cheri Almenares Legón. Profesor y miembro de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba; miembros de la Asociación de Innovadores y Racionalizadores (ANIR). Nacido en La Habana en 1974. Maestro de cocina en Villa Paraíso Latino del MININT y del Restaurante Vitanuova de San José de las Lajas. Ha Participado en las ferias internacionales ALIMEXPO y HABANAVEK, y otros eventos culinarios.
Fuentes
- Jacas Echavarría, Carlos Manuel; Ernesto Cheri Almenares Legón. Menú criollo. La Habana, Cuba: Edición Científico–Técnica, 2006.
- Artículo: Datos catalográfico del libro. Tomado de www.libreroonline.com. Consultado el 26 de diciembre de 2018.