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última versión al 13:53 25 jun 2019
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Flan de calabaza . Delicioso postre que sorprende por su sabor y textura
Ingredientes
- 6 huevos enteros
- 1 taza de calabaza reducida a puré (8 onzas)
- 8 cucharadas de azúcar parda
- 8 cucharadas de leche en polvo
- 1 taza de agua(8 onzas)
- 1 taza de almíbar(8 onzas)
Preparación
Cocine un trozo de calabaza de consistencia masoza en su punto de maduración, previamente pelada, reducir a 1 taza de puré. Mezcle la leche con el azúcar. Bata los huevos y agréguelos a la leche ya endulzada, deje reposar y cuele en maya fina.
En una mezcladora bata la mezcla anterior y le va incorporando la taza de puré de calabaza hasta que todo se homogenice.
En un molde apropiado prepare el almíbar con una consistencia tal que embarre todo el molde y de color ámbar oscuro para que la preparación adquiera tonalidad y brillo como se muestra en la imagen de presentación del plato. Vierta la mezcla en el molde y cubra con un papel amarillo el molde para cocinar al baño maría por espacio de 45 minutos.
Destape el molde y pínchelo con un cuchillo seco, si sale limpio puede bajarlo del fuego Deje refrescar y vierta en una fuente o vasija apropiada. Colóquelo en el refrigerador hasta que enfríe a su gusto.