Diferencia entre revisiones de «Dulce de fruta bomba»
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*Cuando se utilizan frutas verdes, la cocción lleva mucho más tiempo y se calcula un kilo de azúcar por cada kilo de fruta. | *Cuando se utilizan frutas verdes, la cocción lleva mucho más tiempo y se calcula un kilo de azúcar por cada kilo de fruta. | ||
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Revisión del 09:32 26 feb 2019
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Dulce de frutabomba. Delicioso postre. Es uno de los dulces de la gastronomía popular paraguaya. Sus propiedades para la salud humana son estupendas. De sabor muy dulce, muy saludable, nutritivo y fácil de preparar. Puede ser preparado con la frutabomba madura, pintona o verde.
Sumario
Modo de presentación del plato
Se trata de pequeñas lonjas de frutabomba que se conservan en un jugo viscoso y acaramelado. Contiene un altísimo valor calórico. Este preparado es parte del arte culinario del Paraguay.
Ingredientes
- 2 libras de frutabomba (papaya) pintona
- 1 pedazo de cáscara de limón o naranja
- 1 pedazo de canela en rama
- 1 libra de azúcar
- 1 taza de agua.
Modo de preparación
Lave bien la frutabomba, pélela y córtela en cuadros grandes. Póngala al fuego en la olla de presión con todos los demás ingredientes. Cocínela de 10 a 15 minutos a fuego lento. Baje la olla de la candela y cuando se refresque, destápela. Si desea un dulce con un poco más de punto, vuelva a ponerlo a la candela, sin tapar la olla. Si desea hacer el dulce con una frutabomba verde, y que no resulte duro, es mejor que hierva la frutabomba cortada en trozos antes de añadirle el azúcar, y en este caso debe aumentarle aproximadamente una taza de agua a la receta.
Curiosidades
- Cuando se utilizan frutas verdes, la cocción lleva mucho más tiempo y se calcula un kilo de azúcar por cada kilo de fruta.
- La frutabomba es de color amarillo anaranjado, muy sabroso, rica en sales minerales y vitaminas y, por ello mismo, recomendada para el tratamiento natural de enfermedades tales como digestión lenta y difícil, debilidad de estómago, ictericia, diabetes, asma, tos pulmonar y tuberculosis.