Diferencia entre revisiones de «Dulce de fruta bomba»

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'''Dulce de fruta bomba'''. Delicioso postre. Es uno de los dulces de la gastronomía popular paraguaya. Sus propiedades para la salud humana son estupendas. De sabor muy dulce, muy saludable, nutritivo y fácil de preparar. Puede ser preparado con la fruta bomba madura, pintona o verde.
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'''Dulce de frutabomba'''. Delicioso postre. Es uno de los dulces de la gastronomía popular paraguaya. Sus propiedades para la salud humana son estupendas. De sabor muy dulce, muy saludable, nutritivo y fácil de preparar. Puede ser preparado con la frutabomba madura, pintona o verde.
  
 
==Modo de presentación del plato==
 
==Modo de presentación del plato==
Se trata de pequeñas lonjas de fruta bomba que se conservan en un jugo viscoso y acaramelado. Contiene un altísimo valor calórico. Este preparado es parte del arte culinario del [[Paraguay]].
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Se trata de pequeñas lonjas de frutabomba que se conservan en un jugo viscoso y acaramelado. Contiene un altísimo valor calórico. Este preparado es parte del arte culinario del [[Paraguay]].
  
 
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Lave bien la fruta bomba, pélela y córtela en cuadros grandes. Póngala al fuego en la olla de presión con todos los demás ingredientes. Cocínela de 10 a 15 minutos a fuego lento. Baje la olla de la candela y cuando se refresque, destápela. Si desea un dulce con un poco más de punto, vuelva a ponerlo a la candela, sin tapar la olla. Si desea hacer el dulce con una fruta bomba verde, y que no resulte duro, es mejor que hierva la fruta bomba cortada en trozos antes de añadirle el azúcar, y en este caso debe aumentarle aproximadamente una taza de agua a la receta.
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Lave bien la frutabomba, pélela y córtela en cuadros grandes. Póngala al fuego en la olla de presión con todos los demás ingredientes. Cocínela de 10 a 15 minutos a fuego lento. Baje la olla de la candela y cuando se refresque, destápela. Si desea un dulce con un poco más de punto, vuelva a ponerlo a la candela, sin tapar la olla. Si desea hacer el dulce con una frutabomba verde, y que no resulte duro, es mejor que hierva la frutabomba cortada en trozos antes de añadirle el azúcar, y en este caso debe aumentarle aproximadamente una taza de agua a la receta.
  
 
==Curiosidades==
 
==Curiosidades==
 
*Cuando se utilizan frutas verdes, la cocción lleva mucho más tiempo y se calcula un kilo de azúcar por cada kilo de fruta.
 
*Cuando se utilizan frutas verdes, la cocción lleva mucho más tiempo y se calcula un kilo de azúcar por cada kilo de fruta.
  
*La fruta bomba es de color amarillo anaranjado, muy sabroso, rica en sales minerales y vitaminas y, por ello mismo, recomendada para el tratamiento natural de enfermedades tales como digestión lenta y difícil, debilidad de estómago, ictericia, diabetes, asma, tos pulmonar y tuberculosis.
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*La frutabomba es de color amarillo anaranjado, muy sabroso, rica en sales minerales y vitaminas y, por ello mismo, recomendada para el tratamiento natural de enfermedades tales como digestión lenta y difícil, debilidad de estómago, ictericia, diabetes, asma, tos pulmonar y tuberculosis.
  
 
==Fuentes==
 
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Revisión del 09:32 26 feb 2019

Dulce de frutabomba
Información sobre la plantilla
Dulce-de-lechosa.jpg
País de origen
Bandera de Paraguay Paraguay
Género
Postres

Dulce de frutabomba. Delicioso postre. Es uno de los dulces de la gastronomía popular paraguaya. Sus propiedades para la salud humana son estupendas. De sabor muy dulce, muy saludable, nutritivo y fácil de preparar. Puede ser preparado con la frutabomba madura, pintona o verde.

Modo de presentación del plato

Se trata de pequeñas lonjas de frutabomba que se conservan en un jugo viscoso y acaramelado. Contiene un altísimo valor calórico. Este preparado es parte del arte culinario del Paraguay.

Ingredientes

Modo de preparación

Lave bien la frutabomba, pélela y córtela en cuadros grandes. Póngala al fuego en la olla de presión con todos los demás ingredientes. Cocínela de 10 a 15 minutos a fuego lento. Baje la olla de la candela y cuando se refresque, destápela. Si desea un dulce con un poco más de punto, vuelva a ponerlo a la candela, sin tapar la olla. Si desea hacer el dulce con una frutabomba verde, y que no resulte duro, es mejor que hierva la frutabomba cortada en trozos antes de añadirle el azúcar, y en este caso debe aumentarle aproximadamente una taza de agua a la receta.

Curiosidades

  • Cuando se utilizan frutas verdes, la cocción lleva mucho más tiempo y se calcula un kilo de azúcar por cada kilo de fruta.
  • La frutabomba es de color amarillo anaranjado, muy sabroso, rica en sales minerales y vitaminas y, por ello mismo, recomendada para el tratamiento natural de enfermedades tales como digestión lenta y difícil, debilidad de estómago, ictericia, diabetes, asma, tos pulmonar y tuberculosis.

Fuentes