Diferencia entre revisiones de «Jarabe de güira»

Línea 1: Línea 1:
{{Receta|nombre=Jarabe de Güira blanca o común|imagen=|descripción=Medicina verde o tradicional empleada por su eficacia,  su fácil elaboración y acceso  avalada por el departamento de salud pública y ofertada en las red farmaceútica de Cuba |país de origen=|género=Medicina tradicional |ingredientes=*Pulpa de guira blanca o común *Miel *Ron  }} '''Jarabe de Güira blanca o común''' <br>
+
{{Receta|nombre=Jarabe de Güira blanca o común|imagen=|descripción=Medicina verde o tradicional avalada por el departamento de salud pública y ofertada en la red farmaceútica de Cuba |país de origen=|género=Medicina tradicional |ingredientes=Pulpa de guira blanca o común, Miel, Ron  }}  
  
== <br> ==
+
'''Jarabe de Güira blanca o común''' <br>  
  
==  ==
+
<br>
  
== Resumen<br> ==
+
<br>  
  
<br>Por el alto contenido de [[Vitamina E|vitamina E]] es utilizado para el [[Asma|asma]] y el [[Catarro|catarro]] aunque también se utiliza como un método eficaz en la [[Reproducción femenina|reproducción femenina]].<br>
+
== Resumen  ==
 +
 
 +
<br>Por el alto contenido de [[Vitamina E|vitamina E]], su eficacia, fácil elaboración y acceso es utilizado para el [[Asma|asma]] y el [[Catarro|catarro]] aunque también se utiliza como un método eficaz en la [[Reproducción femenina|reproducción femenina]].<br>  
  
 
== <br>Ingredientes<br>  ==
 
== <br>Ingredientes<br>  ==
  
<br>- 1 taza de pulpa de [[güira|güira]]<br>- 1 taza de [[miel|miel]]<br>- 1 taza de [[ron|ron]]
+
<br>- 1 taza de pulpa de [[Güira|güira]]<br>- 1 taza de [[Miel|miel]]<br>- 1 taza de [[Ron|ron]]  
  
 
== Modo de preparación<br>  ==
 
== Modo de preparación<br>  ==
Línea 19: Línea 21:
 
== Consumo<br>  ==
 
== Consumo<br>  ==
  
<br>Este jarabe debe consumirse preferentemente 1 taza en ayuno todas las mañanas por un período de alrededor de 15 días o más.
+
<br>Este jarabe debe consumirse preferentemente 1 taza en ayuno todas las mañanas por un período de alrededor de 15 días o más.  
  
 
== Fuentes<br>  ==
 
== Fuentes<br>  ==

Revisión del 15:51 25 feb 2011

Jarabe de Güira blanca o común
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Medicina verde o tradicional avalada por el departamento de salud pública y ofertada en la red farmaceútica de Cuba
Género
Medicina tradicional
Ingredientes
Pulpa de guira blanca o común, Miel, Ron


Jarabe de Güira blanca o común



Resumen


Por el alto contenido de vitamina E, su eficacia, fácil elaboración y acceso es utilizado para el asma y el catarro aunque también se utiliza como un método eficaz en la reproducción femenina.


Ingredientes


- 1 taza de pulpa de güira
- 1 taza de miel
- 1 taza de ron

Modo de preparación


Se extrae la masa o pulpa de la güira, se cuela utilizando un paño o colador fino, se hierve por un tiempo de tres a siete minutos y se deja refrescar; luego se unen el resto de los ingredientes cuidando siempre de utilizar la medida de los mismos en proporción de la cantidad.
Almacenar en un recipiente limpio y de cristal, se puede almacenar durante largos períodos de tiempo.

Consumo


Este jarabe debe consumirse preferentemente 1 taza en ayuno todas las mañanas por un período de alrededor de 15 días o más.

Fuentes


- Entrevista personal a Aleida Bravo Quintana.
- Martha Quintana, asesora de trabajos y artículos científicos de la Dirección Municipal de Educación de Placetas.