Diferencia entre revisiones de «Eton mess»
(Página creada con «{{Receta |nombre=Eton mess. |imagen=Etom messok.jpg |descripción= Postre tradicional británico. |género= Postre |ingredientes= Merengue seco, Nata líquida, Fr…») (Etiqueta: nuestro-nuestra) |
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
||
| Línea 7: | Línea 7: | ||
}} | }} | ||
| − | Eton mess es, probablemente, el postre más rápido y fácil de elaborar del repertorio clásico británico. Cada 4 de junio, se celebra el tradicional partido de cricket entre los estudiantes del Eton College y el Winchester College. | + | '''Eton mess''' es, probablemente, el postre más rápido y fácil de elaborar del repertorio clásico británico. Cada 4 de junio, se celebra el tradicional partido de cricket entre los estudiantes del Eton College y el Winchester College. Se sirve este tradicional postre, que toma el nombre del lugar donde el evento tiene lugar: Eton College, Windsor. |
| − | Uno de los bocados dulces británicos con más solera de su panorama repostero. Consiste, simplemente, en mezclar fresas, nata montada y trozos de merengue. Nuestro Eton mess es una ligera versión del clásico, hemos cambiado las fresas por frambuesas y arándanos que funcionan igualmente bien. ¿Os apetece comprobarlo? | + | |
| + | |||
| + | Uno de los bocados dulces británicos con más solera de su panorama repostero. Consiste, simplemente, en mezclar fresas, nata montada y trozos de merengue. Nuestro Eton mess es una ligera versión del clásico, hemos cambiado las fresas por frambuesas y arándanos que funcionan igualmente bien. ¿Os apetece comprobarlo? | ||
===Ingredientes=== | ===Ingredientes=== | ||
| Línea 17: | Línea 19: | ||
* Azúcar | * Azúcar | ||
| − | + | ==Modo de elaboració==n | |
* Tiempo total 10 m | * Tiempo total 10 m | ||
| Línea 28: | Línea 30: | ||
* Cortamos trozos del tamaño de una nuez. Colocamos unos trozos en el fondo de los vasos, cubrimos con la fruta y después con nata montada. Repetimos las capas hasta llevan los vasos. Terminamos con una capa de fruta y servimos inmediatamente. | * Cortamos trozos del tamaño de una nuez. Colocamos unos trozos en el fondo de los vasos, cubrimos con la fruta y después con nata montada. Repetimos las capas hasta llevan los vasos. Terminamos con una capa de fruta y servimos inmediatamente. | ||
| − | Con qué acompañar | + | ==Con qué acompañar== |
El Eton mess se sirve, tradicionalmente, en vasos o copas y es el postre perfecto para rematar una comida primaveral. Es refrescante y ligero, gusta a todos. | El Eton mess se sirve, tradicionalmente, en vasos o copas y es el postre perfecto para rematar una comida primaveral. Es refrescante y ligero, gusta a todos. | ||
| − | == | + | ==Fuentes== |
* [https://www.directoalpaladar.com/postres/71-recetas-postres-faciles-rapidos] | * [https://www.directoalpaladar.com/postres/71-recetas-postres-faciles-rapidos] | ||
* [https://www.directoalpaladar.com/postres/eton-mess-el-postre-tradicional-britanico-mas-rapido-y-facil-quieres-conocerlo] | * [https://www.directoalpaladar.com/postres/eton-mess-el-postre-tradicional-britanico-mas-rapido-y-facil-quieres-conocerlo] | ||
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
Revisión del 15:11 13 ago 2022
| ||||||||||||||||
Eton mess es, probablemente, el postre más rápido y fácil de elaborar del repertorio clásico británico. Cada 4 de junio, se celebra el tradicional partido de cricket entre los estudiantes del Eton College y el Winchester College. Se sirve este tradicional postre, que toma el nombre del lugar donde el evento tiene lugar: Eton College, Windsor.
Uno de los bocados dulces británicos con más solera de su panorama repostero. Consiste, simplemente, en mezclar fresas, nata montada y trozos de merengue. Nuestro Eton mess es una ligera versión del clásico, hemos cambiado las fresas por frambuesas y arándanos que funcionan igualmente bien. ¿Os apetece comprobarlo?
Ingredientes
Para 6 personas
- Merengue seco 250 g
- Nata líquida para montar 400 ml
- Frutos rojos variados 400 g
- Azúcar
==Modo de elaboració==n
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
- Montamos la nata con unas varillas. Esta habrá de estar bien fría. Cuando esté semi montada, añadimos el azúcar glacé, removemos para incorporar y terminamos de montar. Introducimos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
- En el momento de servir el Eton mess, no antes, troceamos el merengue con las manos o con un cuchillo.
- Cortamos trozos del tamaño de una nuez. Colocamos unos trozos en el fondo de los vasos, cubrimos con la fruta y después con nata montada. Repetimos las capas hasta llevan los vasos. Terminamos con una capa de fruta y servimos inmediatamente.
Con qué acompañar
El Eton mess se sirve, tradicionalmente, en vasos o copas y es el postre perfecto para rematar una comida primaveral. Es refrescante y ligero, gusta a todos.
