Diferencia entre revisiones de «Ajiaco cubano»

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'''Ajiaco cubano'''. El ajiaco es un platillo nacional que se gestó durante por lo menos trescientos años de historia. Se consolidó en comida nacional hasta después de las primeras guerras importantes en cuba.
 
'''Ajiaco cubano'''. El ajiaco es un platillo nacional que se gestó durante por lo menos trescientos años de historia. Se consolidó en comida nacional hasta después de las primeras guerras importantes en cuba.
  
  
 
==Origen==
 
==Origen==
La receta comenzó siendo una especie de cocido en el que se agregaba a la olla toda clase de ingredientes de origen vegetal y animal procedentes de las tres culturas, la europea, la africana y la autóctona, que se amalgaman en la gastronomía cubana.
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La receta comenzó siendo una especie de cocido en el que se agregaba a la olla toda clase de ingredientes de origen vegetal y viandas  procedentes de las tres culturas, la europea, la africana y la autóctona, que se amalgaman en la gastronomía cubana.
  
 
''' Ajiaco Cubano '''. Delicioso plato para disfrutar en familia
 
''' Ajiaco Cubano '''. Delicioso plato para disfrutar en familia
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== Ingredientes ==
 
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* 6 tazas de agua
 
* 6 tazas de agua
* 1 libra de [[carne]] de puerco cortada en trozos
 
* ½ libra de [[pollo]] cortado en trozos
 
 
* 1 libra de [[boniato]]
 
* 1 libra de [[boniato]]
 
* ½ libra de ñame
 
* ½ libra de ñame
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* 1 plátano verde
 
* 1 plátano verde
 
* 1 libra de [[malanga]]
 
* 1 libra de [[malanga]]
* 1 taza de [[tomate]] molido
 
 
* 1 [[ají]] grande
 
* 1 [[ají]] grande
 
* 4 dientes de [[ajo]]
 
* 4 dientes de [[ajo]]
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== Preparación ==
 
== Preparación ==
  
Antes que nada, es importante desalar el tasajo remojándolo en agua al menos un día antes. Se precisa una olla de buen tamaño, pues en ella se pondrán todas las carnes y se cocinarán a fuego lento con algo de manteca hasta que estén suaves. Sofreír las ruedas de embutidos virarlas por ambos lados en esta salsa.
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Antes que nada, es importante desalar el tasajo remojándolo en agua al menos un día antes. Se precisa una olla de buen tamaño, pues en ella se pondrán todas las viandas y se cocinarán a fuego lento con algo de aceite hasta que estén suaves. Sofreír las viandas y vegetales virarlas por ambos lados en esta salsa.
 
Se añaden entonces el tomate, la cebolla y el ají, y una vez sofrita la cebolla, el resto de las verduras picadas. No muy pequeñas, el Ajiaco debe tener consistencia en sus ingredientes.   
 
Se añaden entonces el tomate, la cebolla y el ají, y una vez sofrita la cebolla, el resto de las verduras picadas. No muy pequeñas, el Ajiaco debe tener consistencia en sus ingredientes.   
 
Se deja sazonar con el ajo y sal al gusto. Y se agrega el agua para dejarlo cocer hasta que espese.  
 
Se deja sazonar con el ajo y sal al gusto. Y se agrega el agua para dejarlo cocer hasta que espese.  

Revisión del 07:30 18 ene 2023

Ajiaco Cubano
Información sobre la plantilla
Ajiaco Cubano.jpg
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato principal
Ingredientes
agua, carne de puerco, ñame, boniato, yuca, calabaza, plátanos machos, plátano verde, malanga, molido, ají, ajo, cebolla

Ajiaco cubano. El ajiaco es un platillo nacional que se gestó durante por lo menos trescientos años de historia. Se consolidó en comida nacional hasta después de las primeras guerras importantes en cuba.


Origen

La receta comenzó siendo una especie de cocido en el que se agregaba a la olla toda clase de ingredientes de origen vegetal y viandas procedentes de las tres culturas, la europea, la africana y la autóctona, que se amalgaman en la gastronomía cubana.

Ajiaco Cubano . Delicioso plato para disfrutar en familia

Ingredientes

Preparación

Antes que nada, es importante desalar el tasajo remojándolo en agua al menos un día antes. Se precisa una olla de buen tamaño, pues en ella se pondrán todas las viandas y se cocinarán a fuego lento con algo de aceite hasta que estén suaves. Sofreír las viandas y vegetales virarlas por ambos lados en esta salsa. Se añaden entonces el tomate, la cebolla y el ají, y una vez sofrita la cebolla, el resto de las verduras picadas. No muy pequeñas, el Ajiaco debe tener consistencia en sus ingredientes. Se deja sazonar con el ajo y sal al gusto. Y se agrega el agua para dejarlo cocer hasta que espese. Todo el procedimiento del ajiaco tarda apróximadamente tres horas y media. Por lo cual es importante preparalo con tiempo y paciencia.

  • Dejarlo refrescar y listo para servir.

Fuentes