Diferencia entre revisiones de «Agaricus essettei»
| Línea 31: | Línea 31: | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| − | https://tubiologia.forosactivos.net/t7285-agaricus-essettei | + | *https://tubiologia.forosactivos.net/t7285-agaricus-essettei |
| − | https://www.asturnatura.com/especie/agaricus-essettei | + | *https://www.asturnatura.com/especie/agaricus-essettei |
| − | + | [[Category:Hongos]][[Category:Biología]][[Category:Hongos comestibles]] | |
| − | |||
| − | [[Category:Biología]] [[Category:Hongos]] | ||
última versión al 08:20 19 jul 2024
| ||||||||||||||||||
Agaricus essettei. Conocido también con el nombre de champiñón de essette, es una especie comestible, y su sabor recuerda al de las avellanas.
Características
Las setas de este hongo tienen un sombrero de hasta diez centímetros de diámetro convexo o como mucho plano al madurar, liso aunque a veces tiene el borde escamoso. Láminas libres, rosadas cuando jóvenes y negras al madurar. Pie blanco, cilíndrico, de hasta trece centímetros de longitud y tres de diámetro, con la base hinchada de aspecto bulboso, característica bastante distintiva de esta especie, y con un anillo de borde dentado en su parte alta. La carne del sombrero y del pie se vuelve amarilla al cortarla.
Hábitat
Crecen en bosques diversos, aparece en verano y otoño en bosques de coníferas o mixtos.
Uso gastronómico
Tiene un olor característico que recuerda a las almendras amargas, levemente anisado, sin embargo un buen número de personas lo consumen.