Diferencia entre revisiones de «Amanatto»
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Revisión del 13:45 5 ago 2024
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Amanatto Son confites de azuki o de otro tipo de judías. Se cocinan las judías a fuego lento en almíbar, luego se recubren con azúcar en polvo y se dejan secar. Suelen servirse de acompañamiento con un té verde.
Historia
Esta receta se desarrolló alrededor de 1860, poco después de que el azúcar estuviera disponible en todo Japón. Antes del azúcar, los frijoles se usaban para endulzar postres japoneses. Y ahora la combinación de azúcar y frijoles endulza aún más tu boca. Amanattō fue desarrollado por Hosoda Yasubei a lo largo de los años. Bunkyu (1861-1863) en el período Edo. Abrió un wagashi en Tokio, al que llamó por su nombre de infancia: Eitaro. Esta tienda funciona hoy. Amanatto - la azufaifa de frijoles. Amanatto es más popular entre las personas mayores de 60 años, generalmente se sirve con té en hogares de ancianos en Japón. Amanatto también se usa para hacer otras recetas como Sekihan. El amanattō originalmente se llamaba amananattō el nombre fue acortado a amanattō después de la Segunda Guerra Mundial. La similitud del nombre con el plato de soja fermentada, natto es una mera coincidencia.
Variantes
No solo azuki, sino también soja y otros frijoles se pueden usar para hacer un Amanatto creando así su propio sabor.
Amanatto
Modo de preparación:
- Escurre el agua de la caja de frijoles lista. Reserva.
- Pon la mezcla de agua y azúcar en una sartén de fondo grueso. Hervir hasta que el azúcar se disuelva por completo. Apague el fuego y agregue los frijoles colados. Mantenga esta inmersión de frijoles en almíbar en una olla cerrada, durante la noche en el refrigerador.
- Ponga en una bolsa de plástico limpia y grande:
1 + 1/2 taza de té 1 + 1/2 cucharada de canela en polvo
- Agita la mezcla de azúcar y canela para que se mezclen los dos ingredientes.
- Colar los frijoles dormidos en almíbar y desechar el almíbar de azúcar.
- Acomoda los frijoles en la bolsa plástica, en la mezcla de azúcar y canela.
- Gira el extremo de la bolsa y agita para que todos los granos queden envueltos en el azúcar.
- Vierta esta mezcla por un colador grueso, reservando el resto de la mezcla de azúcar y canela.
- Coloca los frijoles azucarados en una bandeja para horno forrada con papel de aluminio y colócalos en un horno precalentado a 180oC durante unos 30 minutos.
- Durante este tiempo, los frijoles soltarán agua y el azúcar se caramelizará formando un caramelo fino.
- Pasado este tiempo, cuela los frijoles con una espumadera (o colador de metal) y echa los frijoles en la mezcla de azúcar y canela reservada, envolviéndolo completamente. Deje enfriar completamente.
- Cuando esté frío, guárdelo en frascos bien cerrados.
Nutrición de Amanatto
1 porción 197Kcal. , 47.3g Carbohidratos, 2.7g Proteína, 0.4g. grasa, 30g. azúcar