Diferencia entre revisiones de «Glasa real»

(Página creada con '{{Ficha Definición }} <div align="justify">'''Glasa Real''' </div> <div align="justify">La glasa de azúcar es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confíteria ...')
(Etiqueta: no tiene enlaces internos)
 
Línea 1: Línea 1:
{{Ficha Definición
+
{{Mejorar}}{{Ficha Definición
 
}}
 
}}
 
<div align="justify">'''Glasa Real''' </div>
 
<div align="justify">'''Glasa Real''' </div>
Línea 5: Línea 5:
  
 
==Ingredientes:==
 
==Ingredientes:==
*Claras de huevo *Azúcar lustre *Zumo de limón ó cremor tártaro (Un poco)
+
*Claras de [[Huevo|huevo]] *Azúcar lustre *Zumo de limón ó cremor tártaro (Un poco)
  
 
==Procedimiento==
 
==Procedimiento==

Revisión del 19:00 18 abr 2011

Plantilla:MejorarPlantilla:Ficha Definición

Glasa Real
La glasa de azúcar es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confíteria y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café por ejemplo.

Ingredientes:

  • Claras de huevo *Azúcar lustre *Zumo de limón ó cremor tártaro (Un poco)

Procedimiento

Poner a montar en la batidora unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van montando, iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseda. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara ó una espátula, y al girar ésta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.

Fuente