Diferencia entre revisiones de «Glasa real»

Línea 3: Línea 3:
 
|imagen=Cakeglasa.jpg
 
|imagen=Cakeglasa.jpg
 
|tamaño=
 
|tamaño=
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles,cakes, budines, galletas y otras confituras.  
+
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, [[Budín|budines]], galletas y otras confituras.  
}}'''Glasa Real''', es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.<br>
+
}}'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==
Línea 15: Línea 15:
 
<div align="justify">Batir&nbsp; unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo&nbsp; iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div><div align="justify"></div> <div align="justify"></div>  
 
<div align="justify">Batir&nbsp; unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo&nbsp; iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div><div align="justify"></div> <div align="justify"></div>  
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==
 
 
*2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] [[7 de marzo|7 de marzo]] de [[2010|2010]]. [Citado el: [[24 de marzo|24 de marzo]] de [[2011|2011]].]  
 
*2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] [[7 de marzo|7 de marzo]] de [[2010|2010]]. [Citado el: [[24 de marzo|24 de marzo]] de [[2011|2011]].]  
*[http://www.directoalpaladar.com  http://www.directoalpaladar.com]
+
*[http://www.directoalpaladar.com  Director del paladar]
*[[blaumarin.wordpress.com |blaumarin.wordpress.com]]
 
  
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]]
+
[[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 09:02 20 may 2011

Glasa Real
Información sobre la plantilla
Cakeglasa.jpg
Concepto:Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, budines, galletas y otras confituras.

Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.

Ingredientes

  • Claras de huevo
  • Azúcar lustre
  • Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)

Procedimiento

Batir  unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo  iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.

Fuente