Diferencia entre revisiones de «Glasa real»

(Fuente)
Línea 1: Línea 1:
{{Definición
+
<div align=justify>{{Definición
 
|nombre=Glasa Real
 
|nombre=Glasa Real
 
|imagen=Cakeglasa.jpg
 
|imagen=Cakeglasa.jpg
Línea 6: Línea 6:
 
}}'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor.  
 
}}'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor.  
  
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.
+
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de [[café]] u otros sabores deseados.
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==

Revisión del 13:51 25 abr 2013

Glasa Real
Información sobre la plantilla
Cakeglasa.jpg
Concepto:Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, budines, galletas y otras confituras.
Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor.

Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.

Ingredientes

  • Claras de huevo
  • Azúcar lustre
  • Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)

Procedimiento

Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo  iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.

Fuente