Diferencia entre revisiones de «Pastel sublime de coco y merengue»

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* Colección Cocina  familiar y saludable
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* Colección Cocina  familiar y saludable.Editorial Cordillera de los Andes S.A.[[Chile]], [[2008]] 
              Pasteles y Galletas 
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              Editorial Cordillera de los Andes S.A  
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               Chile. 2008
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[[Category:Gastronomía]]
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[[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 19:27 27 jun 2011

Pastel sublime de Coco y Merengue
Información sobre la plantilla
260px
País de origen
Cuba


Ingredientes para 12 porciones.

Ingredientes para hacer el Pastel.

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de harina
  • 20 g de mantequilla

Ingredientes para la cubierta y relleno.

  • 200 ml de agua
  • 475 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de coco rallado

Modo de preparación

  • Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que, al levantar el batidor, sea posible dibujar una letra con la preparación. Incorporar la harina cernida y unir con movimientos envolventes. Incorporar la mantequilla fundida, tibia y mezclar bien.
  • Colocar la preparación en un molde desmoldable de 24 cm de diámetro, rociado con aceite en aerosol y forrado con papel encerado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada alrededor de 200 grados durante 45 minutos. Para controlar que el pastel esté cocido, insertar un cuchillo o varilla, si sale seco, está listo. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla de alambre y cortar por la mitad horizontalmente con un cuchillo.
  • Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un almíbar. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir, vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de limón y batir hasta obtener un merengue fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de coco rallado. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema y espolvorear con el coco restante.


Contenido Nutricional

  • Cada Porción:

Calorías 320 Carbohidratos 62.1 g Proteínas 5 g Grasas 5.7 g

¿Sabías qué……?

  • Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los huevos con el azúcar a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta).

Fuente

  • Colección Cocina familiar y saludable.Editorial Cordillera de los Andes S.A.Chile, 2008