Diferencia entre revisiones de «Alcohol de romero»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
| − | |nombre= Alcohol de | + | |nombre= Alcohol de romero |
|imagen=Alcohol_de_Romero.png | |imagen=Alcohol_de_Romero.png | ||
|descripción= | |descripción= | ||
|país de origen= | |país de origen= | ||
|género= | |género= | ||
| − | |ingredientes= [[ | + | |ingredientes= [[romero]], [[alcohol]] |
| − | }} | + | }}'''Alcohol de romero'''. Es un remedio para aliviar dolores reumáticos, [[neuralgia]]s, [[migraña]]s y otras dolencias. Se puede utilizar para dar masajes. |
| − | '''Alcohol de | ||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| − | *Hojas de | + | *Hojas de [[romero]] |
| − | *Flores de | + | *Flores de romero |
| − | *Alcohol | + | *[[Alcohol]] |
== Modo de preparación == | == Modo de preparación == | ||
| − | Se toman las ramas de romero, se separan las hojas y las flores, y se introducen en un frasco de cuello ancho. | + | Se toman las ramas de [[romero]], se separan las hojas y las flores, y se introducen en un frasco de cuello ancho. |
| − | A continuación, se vierte el alcohol hasta cubrir por completo las hojas y las flores de romero y se deja macerar todo durante tres semanas. A partir de ese momento, podrá utilizarse sin que sea necesario filtrarlo. La porción usual es de 100 gramos de romero por litro de alcohol, aunque cuanto mayor sea la cantidad, más concentrado estará. | + | A continuación, se vierte el [[alcohol]] hasta cubrir por completo las hojas y las flores de romero y se deja macerar todo durante tres semanas. A partir de ese momento, podrá utilizarse sin que sea necesario filtrarlo. La porción usual es de 100 gramos de romero por litro de alcohol, aunque cuanto mayor sea la cantidad, más concentrado estará. |
Se puede hacer varias aplicaciones sobre la zona dolorosa, si peligro de que haya ningún tipo de irritación. | Se puede hacer varias aplicaciones sobre la zona dolorosa, si peligro de que haya ningún tipo de irritación. | ||
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
| − | *Berdonces Serra, | + | *Berdonces Serra, J.L. El gran libro de la salud. [[Editorial Océano]]. |
[[Category:Mejorar_Salud]][[Category:Planta_medicinal]] | [[Category:Mejorar_Salud]][[Category:Planta_medicinal]] | ||
Revisión del 08:20 8 ago 2011
| ||||||||
Alcohol de romero. Es un remedio para aliviar dolores reumáticos, neuralgias, migrañas y otras dolencias. Se puede utilizar para dar masajes.
Ingredientes
Modo de preparación
Se toman las ramas de romero, se separan las hojas y las flores, y se introducen en un frasco de cuello ancho.
A continuación, se vierte el alcohol hasta cubrir por completo las hojas y las flores de romero y se deja macerar todo durante tres semanas. A partir de ese momento, podrá utilizarse sin que sea necesario filtrarlo. La porción usual es de 100 gramos de romero por litro de alcohol, aunque cuanto mayor sea la cantidad, más concentrado estará.
Se puede hacer varias aplicaciones sobre la zona dolorosa, si peligro de que haya ningún tipo de irritación.
Fuentes
- Berdonces Serra, J.L. El gran libro de la salud. Editorial Océano.