Diferencia entre revisiones de «Rosa de Castilla»
(Página creada con '{{Planta |nombre=Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica |imagen=Rosa_de_Castilla.jpg |familia= Rosaceae (Rosáceas). }} '''Rosa de Castill...') (Etiqueta: no tiene enlaces internos) |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| + | {{Mejorar}} | ||
| + | {{Sistema:Artículo_corto}} | ||
{{Planta | {{Planta | ||
|nombre=Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica | |nombre=Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica | ||
| Línea 5: | Línea 7: | ||
}} | }} | ||
| − | '''Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica)''': Se da en varios países de Europa, pero en mayor cantidad en el norte de África, sobre todo en Marruecos. | + | '''Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica)''': Se da en varios países de [[Europa]], pero en mayor cantidad en el norte de [[África]], sobre todo en Marruecos. |
| + | |||
==Origen== | ==Origen== | ||
| + | |||
*Euroasiático. | *Euroasiático. | ||
| + | |||
==Caracteristicas== | ==Caracteristicas== | ||
| + | |||
*Arbusto bajo, alcanza hasta 1 m de altura. | *Arbusto bajo, alcanza hasta 1 m de altura. | ||
*Las ramas son rectas y provistas de grandes aguijones. | *Las ramas son rectas y provistas de grandes aguijones. | ||
| − | *Las flores suelen ser solitarias y muy grandes, de hasta 9 cm de diámetro, de color rosa o rojo-púrpura. | + | *Las flores suelen ser solitarias y muy grandes, de hasta 9 cm de [[diámetro]], de color rosa o rojo-púrpura. |
*Florecen a finales de la primavera o principios del verano. | *Florecen a finales de la primavera o principios del verano. | ||
*El fruto es muy piloso. | *El fruto es muy piloso. | ||
| + | |||
== Hábitat== | == Hábitat== | ||
| + | |||
*Se encuentra en bosques, setos, al lado de los caminos. | *Se encuentra en bosques, setos, al lado de los caminos. | ||
| + | |||
==Usos== | ==Usos== | ||
| + | |||
*Para la limpieza del cutis. Hervir 150 gramos de pétalos en un litro de agua. Dejar en infusión que se enfríe durante cinco minutos. Filtrar con una tela y guardar en un frasco limpio y hermético. | *Para la limpieza del cutis. Hervir 150 gramos de pétalos en un litro de agua. Dejar en infusión que se enfríe durante cinco minutos. Filtrar con una tela y guardar en un frasco limpio y hermético. | ||
| + | |||
*La recolección de los pétalos se debe realizar antes de la apertura de la flor. | *La recolección de los pétalos se debe realizar antes de la apertura de la flor. | ||
*Los pétalos de Rosa gallica se pueden usar como saborizante en pastelería y para elaborar vinagre. | *Los pétalos de Rosa gallica se pueden usar como saborizante en pastelería y para elaborar vinagre. | ||
Revisión del 11:41 14 oct 2011
| ||||||||||||
Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica): Se da en varios países de Europa, pero en mayor cantidad en el norte de África, sobre todo en Marruecos.
Sumario
Origen
- Euroasiático.
Caracteristicas
- Arbusto bajo, alcanza hasta 1 m de altura.
- Las ramas son rectas y provistas de grandes aguijones.
- Las flores suelen ser solitarias y muy grandes, de hasta 9 cm de diámetro, de color rosa o rojo-púrpura.
- Florecen a finales de la primavera o principios del verano.
- El fruto es muy piloso.
Hábitat
- Se encuentra en bosques, setos, al lado de los caminos.
Usos
- Para la limpieza del cutis. Hervir 150 gramos de pétalos en un litro de agua. Dejar en infusión que se enfríe durante cinco minutos. Filtrar con una tela y guardar en un frasco limpio y hermético.
- La recolección de los pétalos se debe realizar antes de la apertura de la flor.
- Los pétalos de Rosa gallica se pueden usar como saborizante en pastelería y para elaborar vinagre.