Diferencia entre revisiones de «Rosa de Castilla»

(Página creada con '{{Planta |nombre=Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica |imagen=Rosa_de_Castilla.jpg |familia= Rosaceae (Rosáceas). }} '''Rosa de Castill...')
(Etiqueta: no tiene enlaces internos)
 
Línea 1: Línea 1:
 +
{{Mejorar}}
 +
{{Sistema:Artículo_corto}}
 
{{Planta
 
{{Planta
 
|nombre=Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica
 
|nombre=Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica
Línea 5: Línea 7:
 
}}
 
}}
  
'''Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica)''': Se da en varios países de Europa, pero en mayor cantidad en el norte de África, sobre todo en Marruecos.
+
'''Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica)''': Se da en varios países de [[Europa]], pero en mayor cantidad en el norte de [[África]], sobre todo en Marruecos.
 +
 
 
==Origen==
 
==Origen==
 +
 
*Euroasiático.
 
*Euroasiático.
 +
 
==Caracteristicas==
 
==Caracteristicas==
 +
 
*Arbusto bajo, alcanza hasta 1 m de altura.
 
*Arbusto bajo, alcanza hasta 1 m de altura.
 
*Las ramas son rectas y provistas de grandes aguijones.
 
*Las ramas son rectas y provistas de grandes aguijones.
*Las flores suelen ser solitarias y muy grandes, de hasta 9 cm de diámetro, de color rosa o rojo-púrpura.
+
*Las flores suelen ser solitarias y muy grandes, de hasta 9 cm de [[diámetro]], de color rosa o rojo-púrpura.
 
*Florecen a finales de la primavera o principios del verano.
 
*Florecen a finales de la primavera o principios del verano.
 
*El fruto es muy piloso.
 
*El fruto es muy piloso.
 +
 
== Hábitat==
 
== Hábitat==
 +
 
*Se encuentra en bosques, setos, al lado de los caminos.
 
*Se encuentra en bosques, setos, al lado de los caminos.
 +
 
==Usos==
 
==Usos==
 +
 
*Para la limpieza del cutis. Hervir 150 gramos de pétalos en un litro de agua. Dejar en infusión que se enfríe durante cinco minutos. Filtrar con una tela y guardar en un frasco limpio y hermético.
 
*Para la limpieza del cutis. Hervir 150 gramos de pétalos en un litro de agua. Dejar en infusión que se enfríe durante cinco minutos. Filtrar con una tela y guardar en un frasco limpio y hermético.
 +
 
*La recolección de los pétalos se debe realizar antes de la apertura de la flor.
 
*La recolección de los pétalos se debe realizar antes de la apertura de la flor.
 
*Los pétalos de Rosa gallica se pueden usar como saborizante en pastelería y para elaborar vinagre.
 
*Los pétalos de Rosa gallica se pueden usar como saborizante en pastelería y para elaborar vinagre.

Revisión del 11:41 14 oct 2011

Plantilla:Mejorar

Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Familia:Rosaceae (Rosáceas).

Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica): Se da en varios países de Europa, pero en mayor cantidad en el norte de África, sobre todo en Marruecos.

Origen

  • Euroasiático.

Caracteristicas

  • Arbusto bajo, alcanza hasta 1 m de altura.
  • Las ramas son rectas y provistas de grandes aguijones.
  • Las flores suelen ser solitarias y muy grandes, de hasta 9 cm de diámetro, de color rosa o rojo-púrpura.
  • Florecen a finales de la primavera o principios del verano.
  • El fruto es muy piloso.

Hábitat

  • Se encuentra en bosques, setos, al lado de los caminos.

Usos

  • Para la limpieza del cutis. Hervir 150 gramos de pétalos en un litro de agua. Dejar en infusión que se enfríe durante cinco minutos. Filtrar con una tela y guardar en un frasco limpio y hermético.
  • La recolección de los pétalos se debe realizar antes de la apertura de la flor.
  • Los pétalos de Rosa gallica se pueden usar como saborizante en pastelería y para elaborar vinagre.

Fuente