Diferencia entre revisiones de «Prueba de Bernstein»
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Revisión del 12:01 27 sep 2011
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La Prueba de Bernstein. Se realiza en un laboratorio de gastroenterología. Se introduce una sonda nasogástrica (NG) a través de un lado de la nariz y se baja hasta el esófago. Se introduce ácido clorhídrico suave a través de dicha sonda, seguido de una solución de agua con sal (salina).
Este proceso se puede repetir varias veces. Se le solicitará comentarle al equipo médico cualquier dolor o molestia que tenga durante el examen.
Sumario
Nombres alternativos
- Prueba de perfusión ácida
Preparación para el examen
No se puede comer ni beber nada durante 8 horas antes del procedimiento.
Lo que se siente durante el examen
Usted puede experimentar una sensación nauseosa y algo de molestia cuando se coloca la sonda en su lugar y es posible que el ácido cause síntomas de acidez gástrica. También puede presentarse dolor de garganta después de la prueba.
Razones para realizar el examen
Esta prueba intenta reproducir los síntomas del reflujo gastroesofágico (ácidos estomacales que se devuelven hacia el esófago).
Valores normales
Los resultados de las pruebas serán negativos.
Significado de los resultados anormales
Una prueba positiva sugiere que los síntomas son causados por reflujo esofágico de ácido del estómago.
Riesgos
Existe riesgo de experimentar náuseas o vómitos.
Fuentes
- Artículo Medine Plus. Disponible en "nlm.nih.gov". Consultado el 27 de septiembre del 2011.
