Diferencia entre revisiones de «Palma africana»
| Línea 24: | Línea 24: | ||
* Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca [[ACTAF|ACTAF]]- [[ANAP|ANAP]] | * Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca [[ACTAF|ACTAF]]- [[ANAP|ANAP]] | ||
| − | + | [[Category:Plantas]][[Category:Árboles_frutales]] | |
| − | [[Category:Árboles_frutales]] | ||
Revisión del 08:19 30 sep 2011
| ||||||||||||
Palma Africana. Palma alta de tronco único, anillado. Hojas pinnadas, con muchos foliolos, peciólo corto co bordes provistos de agujones. Frutos en drupa, con mesocarpo rico en aceite. Las semillas son irregulares, de endocarpio óseo y my rico en aceite.
Nombre científico
Elaeis guineensis Jacq.
Otros nombres vulgares
Palma de aceite Africana, corojo de Guinea.
Origen
Especie nativa de Africa Tropical.